Москва
15 августа ‘20
Суббота

Как поддержать семейные взаимоотношения в самоизоляции

Карантин и самоизоляция стали причиной возникновения невероятного количестве семейных ссор и конфликтов.

Проводя вместе практически все время (24/7) люди узнают много нового, возникает раздражение, что в итоге приводит к разрушению любовных взаимоотношений. Чтобы такого не случилось, нужно придерживаться ряда рекомендаций опытных психологов и системных психотерапевтов.

Как защитится от конфликтов и разрушения семейных отношений?

Самоизоляция предполагает, что семейная пара в течение всего дня находится вместе, а значит, нужно использовать ряд правил, которые помогут сохранить идеальные взаимоотношения и в тоже время станут основой сохранности семьи.

Разработка распорядка дня

Нужно изначально договориться о том, когда будет подъем, рабочие часы, когда семья будет ложиться спать. Обязательно нужно организовать обеденный перерыв, когда семейная пара вместе идет обедать. В расписание нужно внести несколько часов, когда муж с женой будут осуществлять совместные действия: просмотр программ, сериалов, фильмов, зарядка, чтение. Если правильно составить расписание, то можно сформировать насыщенную жизнь.

Продолжайте учиться

На карантине многие платформы предоставили возможность повышать уровень квалификации или же получать новые знания, навыки, профессиональные умения. Каждый член семьи может выбрать для себя определенные курсы, вебинары, семинары, что поможет не только улучшить уровень своих знаний, но еще и получить основу для совместных обсуждений и бесед.

Разнообразие сексуальной жизни

Несмотря на то, что семья практически не покидает своей «берлоги» все равно не нужно забывать об индивидуальном уходе, красивой одежде, ароматных духах. Нужно поддерживать себя в сексуальном, отличном состоянии. Кроме того, карантин – прекрасное время провести ряд сексуальных экспериментов, что поможет получить новые эмоции и ощущения, а самое главное – укрепить семейные взаимоотношения.

Конфликтные ситуации: как уйти от них или разрешить?

Даже если возникают конфликтные ситуации, нужно постараться усмирить огонь своего гнева, выдохнуть и постараться остыть. Чтобы не было скандала, лучше отсрочить «разборки», сказав партнеру, что сейчас эту тему обсуждать нет желания. Переключитесь с «накрутки» (сознательно каждый партнер, даже если не было скандала продолжает себя накручивать, анализируя в уме все негативные моменты). После конфликтной ситуации пойдите в душ, посмотрите смешные видео, займитесь физическими тренировками. Уже успокоившись, подумайте о партнере, и дальнейшая беседа будет более рациональной, а возможно и примирительной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия