Москва
26 мая ‘20
Вторник

8 любимых всеми актёров, у которых до сих пор нет «Оскара»

Странно, но у этих актёров нет «Оскара». Казалось бы, кому его давать, как ни этим ребятам, но факт остаётся фактом.

Джим Керри

Этот крутой актёр до сих пор не отмечен самой престижной наградой в мире кино. Хотя у Керри были все шансы получить её. Ведь Джим не только великий комик, у него есть серьёзные роли: «Шоу Трумана», «Таинственное число 23», «Человек на луне». У актёра 2 Золотых глобуса, а вот «Оскара» до сих пор нет.

Бенедикт Кэмбербэтч

Знаменитый Шерлок по-прежнему мается без золотой статуэтки. Сразу несколько фильмов могли бы принести Бенедикту «Оскар». Это его роли в «12 лет рабства», «Августе» и «Игре в имитацию». Но, увы, награда все 3 раза досталась другим, хотя многие работы актёра были тепло встречены зрителями и кинокритиками.

Хелена Бонем Картер

Где только не снималась это талантливая актриса с нестандартной внешностью! В сказке про Гарри Поттера, фильмах «Планета обезьян», «Бойцовский клуб», «Король говорит!», «Крылья голубки». За 2 последних актриса номинировалась на «Оскар», но так и не получила его.

Роберт Дауни младший

Он неоднократно заявлял о себе как о серьёзном актёре. Например, в фильмах «Шерлок Холмс», «Мстители» и «Судье». Дауни номинировали 2 раза. За роль 2 плана в фильме «Солдаты неудачи» и за лучшую мужскую роль в фильме «Чаплин». Статуэтка оба раз пролетела мимо актёра.

Джонни Депп

Он не раз говорил, что снимается в кино не ради наград. Тем не менее, отсутствие «Оскара» у столь талантливого актёра- это более чем несправедливо. Джонни был номинирован за роли в фильмах «Пираты Карибского моря, «Волшебная страна», «Суини Тодд», и ни разу не получил награду. Но ведь и Ди Каприо долго ждал свою статуэтку.

Катрин Денёв

Самая женственная икона французского кино до сих пор не получила ни одной статуэтки. Её самые известные роли: «Шербурские зонтики», «8 женщин», «Дневная красавица», «Индокитай». За роль в последнем Катрин Денёв была номинирована на «Оскар», но он не достался актрисе.

Моника Беллуччи

Невероятно, но у знойной итальянки до сих пор нет «Оскара», и она даже не была на него номинирована. Зато у неё есть много европейских наград, в том числе «Сезар».

Киану Ривз

Звезда Ривза ярко засияла в конце 90-х- начале нулевых. Именно в этот период на свет родились такие хиты как «Матрица», «Адвокат дьявола», «Любовь по правилам и без», «Сладкий ноябрь», «Константин». Киану Ривз был удостоен многих наград, но, увы, только не «Оскара».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия