Москва
3 июня ‘20
Среда

Как работает метро в период самоизоляции

В последнее время одной из проблем для жителей Москвы и Санкт-Петербурга стала проблема распространения коронавируса.

Именно в этих двух городах насчитывается наибольшее количество заболевших граждан. Руководство принимает все возможные меры, чтобы обезопасить жителей. Два крупнейших метро тоже приняли участие в проведении определенных профилактических мер. Они изменили правила проезда, и график работы на время проведения профилактических мер, связанных пандемией.

В Москве метрополитен предложил пассажирам удаленно пополнять карты проезда. 31 марта 2020 года в СМИ появилась новость о том, что руководство Московского метрополитена настоятельно попросило пассажиров пополнять проездные в интернет приложении «Метро Москвы» или расплачиваться непосредственно на турникетах. Это сообщение появилось после того, как мэр Москвы Собянин 30 марта 2020 года заявил о введении режима домашней самоизоляции. Согласно указу самоизоляция в городе Москва вводится для граждан любых возрастов, и покидать свое жилище люди могут только лишь в самых экстренных случаях и при крайней необходимости. К таким крайним случаям относятся походы в магазин, на работу или выгул собак.

После введения режима домашней самоизоляции поток пассажиров в Московском метро заметно уменьшился. Перестали ездить студенты, учащиеся. Вместе с тем, многие сотрудники предприятий ушли на удаленный способ работы. Пенсионерам вообще категорически запретили выходить куда-либо из своих квартир. Мэрия Москвы организовала для них доставку продуктов, медикаментов и средств первой необходимости.

Метро Петербурга тоже приняло меры и сократило свою работу.

В тот же день, 31 марта 2020 года Санкт-Петербург удивил новостями. Метрополитен принял решение о сокращении времени работы метро. Из-за сложившейся обстановки с пандемией, многие предприятия закрылись на карантин, и сотрудники ушли на удаленный способ работы. По этой причине поток пассажиров на многих станциях метро резко уменьшился. Руководство Петербургского метро сообщило о том, что начиная со среды, то есть с 1 апреля 2020 года эти станции будут поэтапно закрываться на вход раньше, чем при нормальном режиме. В сообщении указано, что это решение принято Комитетом по транспорту с целью противодействия распространению корона вируса в городе. Именно по этой причине с 1 апреля изменится график не только метро, но и наземного общественного транспорта. Практически все станции будут закрываться на вход с 22 часов и полностью прекращать свою работу с 23 часов. При этом все пересадочные узлы, где может наблюдаться самое большое скопление людей, будут закрываться за два часа до закрытия основных станций. То есть с 21 часа. Пассажирам важно знать, что кроме этого, с 1 апреля 2020 года в целях профилактики и противодействия распространению инфекции в городе будут закрыты некоторые вестибюли при выходе в город, к примеру, вестибюли «Проспект Ветеранов», «Площадь Восстания», «Невский проспект».

Руководство подземки и правительство города Санкт-Петербурга просят жителей и гостей города соблюдать все меры предосторожности и избегать нежелательных контактов. Не нужно без надобности выходить из дома и ездить в общественном транспорте.

Следует запомнить, что только оставаясь дома, возможно противостоять инфекции и не допустить ее распространения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия