Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Значение витамина D во время самоизоляции

Медицинские исследования в апреле текущего года показали, что большинство населения находясь в самоизоляции, основную часть светового дня вынужденно находится дома и особенно испытывает недостаток витамина D.

Известно, что витамин «D» организм получает из ограниченных продуктов питания и при нахождении на солнечном свете.

Главная польза данного микроэлемента, заключается в том, что он способствует постоянному укреплению костей, ногтей, зубов, а также ускоряет действие кальция и фосфора.

Для детей потребление витамина «D» прописывает ещё в младенческом возрасте, так как он снижает риск появления рахита и препятствует его возникновению.

Чтобы не снизить потребность организма в вышеназванном витамине рекомендуется ежедневный приём различных минеральных комплексов, где на упаковке указано количество и состав составляющих элементов и витаминов.

Безусловно, наше население живёт не в Италии, где достаточно выходить на балкон и получать витамин от солнечного света, включая необходимое количество ультрафиолета. Наши широты не позволяют обойтись без дополнительных добавок, даже если уединиться в загородном доме.

В сельской местности имеется возможность чаще и изолированно выйти на улицу. При этом, естественно вдохнуть свежего воздуха и немного ощутить на себе воздействие солнечных весенних лучей.

Организм получает витамин «D» двумя способами, либо он синтезируется при воздействии солнечных лучей, либо поступает с приёмом пищи.

Наибольшее содержание витамина «D» зафиксировано в рыбе жирных пород, а особенно в печени трески.

К всеобщему удивлению, в молочных продуктах этого витамина намного меньше, хотя раньше считалось – наоборот.

Немаловажно, но витамин «D» успешно выступает в качестве профилактики диабета, сердечно-сосудистых и онкологических, заболеваний.

Поэтому, во время вынужденной «самоизоляции» граждане основную часть времени проводят дома, ограничив посещение улицы.

Следовательно, организм начинает незаметно испытывать нехватку витамина.

Из-за этого начинают страдать в первую очередь зубы, далее костная ткань (развивается остеопороз), и как правило, снижается иммунитет, а он как раз важен в противостоянии «коронавирусу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия