Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Как с пользой провести время в самоизоляции

Пройдёт время и сложный, эмоциональный апрель 2020 г. будет вспоминаться как время страхов, сомнений и переломных моментов. Поголовная мировая самоизоляция принесёт свои плоды.

Для кого-то плоды окажутся слишком горькими, для кого-то сладкими. Все зависит от человека, его стремлений, убеждений, от того, как он проведёт данное время. Как показывает практика с пользой провести время в самоизоляции крайне сложно, однако возможно, если придерживаться некоторым правилам.

  1. Составить распорядок дня. Громкие лозунги о чтении, самосовершенствовании, работы онлайн останутся лозунгами если не выделять для них время, так как в домашней обстановке слишком много отвлекающих факторов: телефон, телевизор, холодильник, диван. Распорядок дня следует составлять в привычном для человека режиме и не забывать о тех радостях, которые были привычны в повседневной жизни.
  2. Выделить отдельное специальное место. Для работы обязательно создать удобное рабочее место. При этом не следует совмещать его с обычными ритуалами домашней жизни. Например, плохой идеей будет работать на кухне за чашечкой кофе, во время обеда или на диване перед телевизором. Как результат много кофе вредно, обед будет испорчен, внимание рассеется, работа станет рутиной и затянется.
  3. Заниматься спортом. Утренняя зарядка взбодрит. Медитация привнесёт гармонию и спокойствие.
  4. Искать новые пути реализации своих способностей. Поиск новых возможностей приведёт к интересным, неизведанным событиям.
  5. По возможности обучаться, прокачивать себя. Самоизоляция подвигла многих тренеров, коучей проводить марафоны, семинары, вебинары-тренинги. И большинство из них бесплатно. Конечно, бесплатное не всегда полезное. Однако, в настоящее время дорогостоящая информация стала доступной.

В любой ситуации остаются хорошие моменты. Следует помнить, что жизнь продолжается, и не существует кнопки «пауза». Время, проведённое в самоизоляции, не компенсируется потом. Оно будет просто потерянным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия