Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Что нужно делать, чтобы волосы росли густыми и крепкими

Ни для кого не секрет, что волосы – это не только лучшее украшение любой девушки, но и показатель ее здоровья. На состояние волос влияет стресс, гормональные изменения и конечно же уход.

Мытье головы

Рекомендуется мыть волосы не чаще 2-3 раз в неделю. Перед мытьем головы следует тщательно расчесать волосы, чтобы спутанные пряди не запутались еще больше и при расчесывании после мытья волосы меньше травмировались. Не стоит лить шампунь сразу на голову, а, для начала, необходимо налить в ладони и вспенить шампунь и только после этого нанести на волосы. При мытье волос движение рук должны быть мягкими и массирующими от ушей к затылку, что поддержит приток крови к фолликулам и обеспечит рост волос. Не стоит забывать про специальный бальзам. Он обеспечит волосам более легкое расчесывание и сделает их более мягкими.

Не стоит мыть волосы слишком горячей водой, так как она только способствует выделению подкожного сала и волосы быстрее становятся грязными. Лучше всего мыть прохладной, слегка теплой водой. После мытья волос не стоит растирать или туго перематывать волосы полотенцем, так как чешуйки волос еще открыты и это может травмировать волосы, следует просто промокнуть их полотенцем. Перед сушкой феном обязательно нанесение специальных несмываемых средств. Держать фен необходимо не ближе чем 15 сантиметров от головы. Не стоит использовать фен слишком часто иначе волосы могут стать сухими и ломкими. Летом стоит дать волосам отдыхать от излишнего нагрева.

Масла и маски для волос

Следующий пункт в уходе за волосами – это маски и масла для волос, которые придадут питания, увлажнения кожи головы, разглаживания волос и придадут блеска волосам.

Масло авокадо смягчает, питает и увлажняет волосы. Совет по использованию: смешать 5 столовых ложек масла авокадо с 3-5 столовыми ложками кокосового масла, подогреть, нанести на волосы, смыть через 15-20 минут.

Аргановое масло оказывает благотворное влияние на волосы. Масло можно использовать как в чистом виде, так и с другими маслами. Оно, помимо питания, поможет избавиться от перхоти и уменьшит выпадение волос, сделает волосы сильнее и стимулирует рост.

Кокосовое масло помогает восстановить поврежденным волосам природную силу. Лучший способ использования – массаж.

Масло жожоба идеально подходит для массажа. Нанести всего несколько капель на кончики пальцев и распределить по всей длине волос.

Наиболее эффективная маска для питания и восстановления волос – кефирная. Рекомендуется оставить кефир на сутки или на ночь в теплом месте, затем нанести на волосы, подержать от 30 минут до часа, затем смыть.

Полоскание волос уксусом. После использования шампуня рекомендуется смочить волосы небольшим количеством столового уксуса: нанести на волосы, подержать пару минут и смыть водой. Уже после первого раза волосы станут ярче и приобретут блеск, а яблочный уксус поможет нормализовать кислотность волос, особенно жирных.

Лайфхаки для сильных и здоровых волос

Старайтесь выбирать бессульфатный шампунь. Сульфат – одно из самых вредных веществ, так как лишает волосы естественной влаги. На рынке представлено множество продуктов для ухода без сульфатов, которые помогут укрепить волосы.

Заплетённые в свободную косу на ночь волосы меньше спутаются и значит меньше будут травмироваться на утро при расчесывании. А еще данный прием ускоряет рост волос.

Ежедневный массаж головы деревянной щеткой усилит кровообращение и стимулирует рост волос. Кроме того, мягкий массаж головы предотвращает выпадение волос и уменьшает стресс.

Никогда не расчесываете мокрые волосы. Это их ослабляет и делает ломкими. Вместо этого в душе, сразу после нанесения кондиционера, рекомендуется расчесать волосы деревянным гребнем с широкими зубцами.

Биотин так же известен как витамин Н. Он способствует росту волос и ногтей и регенерации кожи. Недостаток биотина может вызвать выпадение волос.

Так же можно попробовать мыть волосы сырым яичным желтком вместо шампуня. Это может показаться странным, но желток увлажняет волосы лучше многих разрекламированных косметических средств, и он делает это не ослабляя волосы.

Если не заботиться о волосах, то они вряд ли будут здоровыми и питательными. Волосы также, как и лицо, кожа требуют ухода и питания. Придерживаясь описанных выше правил можно отрастить здоровые, крепкие, длинные и блестящие волосы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия