Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Лечение кисты народными методами

Лечение кисты с помощью проверенных народных рецептов хорошее дополнение к программе избавления от патологии, назначенной врачом.

При этом нужно иметь в виду, что нельзя использовать какое-либо средство по своему усмотрению.

Итак, сегодня вы узнаете о различных народных средствах, которые показывают хорошую эффективность в борьбе с всевозможными видами кисты.

Киста яичника

Этот вид образования развивается медленно. Можно попытаться остановить рост с помощью фитотерапии. Вот несколько эффективных средств:

  1. Сок лопуха. Подойдут майские лопухи. Листья должны быть свежесрезанные. Принимают трижды в день.
  2. Также неплохо помогают спринцовки с настоем чистотела.
  3. Если киста большая, можно употреблять настойку красного мухомора.
  4. 50 суставчиков золотого уса настаивают на воде десять дней. 10 капель настоя капают на ложку, заливают водой и принимают. Во время каждого приема дозу увеличивают на каплю. Через тридцать дней количество капель уменьшают.

Киста молочной железы

Для лечения этой проблемы вместе с лекарствами употребляют смесь трав. Настой из фенхеля, ромашки и липового цвета восстанавливает метаболизм. Каждый день заваривает свежий настой.

Другой способ — натертую свеклу смешивают с уксусом. Средство наносится на проблемные зоны, накрывается капустным листом. Капустный лист помогает предупредить развитие кист и мастопатий в молочной железе, благодаря своим противовоспалительным и противоотечным свойствам.

Киста поджелудочной железы

Чаще всего такие кисты возникают из-за панкреатита. Заболевание осложняет формирование новообразований. Такие патологии одними народными средствами не вылечить. Но правильно подобранные травы помогут ускорить процесс выздоровления.

Отвар из тысячелистника, календулы, чистотела успокаивает, заживляет, снимает воспаление. Средство нужно принимать по чуть-чуть перед едой.

Киста шишковидной железы

Для начала стоит немного успокоиться — шишковидная киста не способна трансформироваться в злокачественную опухоль. Большое и растущее формирование требует хирургического вмешательства.

Для лечения данного вида кисты можно выделить несколько средств (если разрешит врач):

  1. Настойка эхинацеи способна стимулировать выработку лейкоцитов, разрушительно воздействия на чужеродные клетки.
  2. Сок лопуха положительно воздействует на кровеносную систему, очищая сосуды головного мозга.
  3. Настойка кавказской диоскореи также помогает чистить сосуды, улучшать кровоснабжение. Нужно принимать по каплям.

Далеко не все кисты лечатся медикаментозно. Иногда единственный способ — хирургическое вмешательство. Но народные средства помогут избавиться от маленьких образований или остановить их рост.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия