Москва
26 мая ‘20
Вторник

Копилка секретов: средства от угрей

Когда в закупоренных отверстиях сальных желез начинают размножаться бактерии, на теле появляются угри.

Эти высыпания часто можно увидеть на лице, шее, груди, спине, и если вовремя их не вылечить, могут появиться другие кожные заболевания. Когда не было лекарств, лосьонов и кремов, люди делали их сами из подручных средств.

Скрабы от угрей

  1. Очистит поры и сделает кожу более эластичной скраб на основе кофе и сметаны. Пятьдесят граммов кофейных зерен перемолоть, смешать с двадцатью граммами нежирной сметаны. Наносить на лицо массажными движениями, через восемь минут смыть, увлажнить кожу кремом.
  2. Очистит и сузит поры скраб из десяти граммов перемолотой морской соли, смешанной с яичным белком. На десять минут наносить на кожу, после смытия увлажнить кремом.
  3. Для любой кожи подойдет скраб на основе творога и кофе. Пятьдесят граммов растертого творога смешать с таким же количеством кофейной гущи и нанести на семь-десять минут. После нанести увлажняющий крем.
  4. Для чувствительной кожи подойдет скраб на основе арбузной мякоти. Ее на десять-пятнадцать минут нужно наносить на лицо, затем смывать теплой водой.
  5. Фруктовый скраб очистит поры и восполнит эластин и коллаген в эпидермисе. Пюре из яблока и банана смешать с десятью граммами меда и овсяными хлопьями, чтобы получилась густая смесь. Маску наносить на пятнадцать минут, после смытия кожу увлажнить жирным кремом.
  6. Убрать прыщи на жирной коже поможет скраб из тридцати граммов сахара и тридцати граммов сока лимона. Наносить на восемь-десять минут, после увлажнить кожу.

Маски для лица

  1. Измельчить петрушку, смешать с белком сырого яйца. Нанести на пятнадцать минут, вытереть полотенцем. Использовать раз в четыре дня два месяца.
  2. Смешать десять миллилитров сока из листьев малины с сорока граммами вазелина. Наносить один раз в день.
  3. Отжать из квашеной капусты лишний сок, нанести капусту на лицо на пятнадцать минут.
  4. Смешать два грамма соды с двумя граммами морской соли, добавить немного воды и размешать до кремообразного состояния. Наносить на десять минут. После смытия увлажнить кожу соком алоэ.
  5. Залить пять граммов желатина столовой ложкой молока, нагревать на водяной бане до кипения. Остывшую массу наносить на кожу на десять минут. После снятия плёнки протирать лицо соком алоэ.
  6. Натереть половину куска хозяйственного мыла, добавить пять граммов морской соли и немного воды. Все взбивается, наносится на тридцать минут.
  7. Смешать по десять граммов мед, сливочное масло и натертый на терке лук, нагревать до кипения. В остывшую смесь добавить немного муки, скатать лепешки, которые можно накладывать на лицо. Использовать до момента решения проблемы.
  8. Измельчить один помидор, смешать с десятью миллилитрами масла оливы и половиной чайной ложки картофельного крахмала. Наносить на пятнадцать минут.
  9. Смешать пятнадцать граммов дрожжей с двадцатью миллилитрами пероксида водорода. Наносить на лицо на полтора часа. Делать маску один раз в семь дней.

Лосьоны на травах и ягодах

  1. Заварить пятнадцать граммов цветов липы в стакане кипятка и настаивать в течение часа. Использовать утром как средство для умывания.
  2. Дважды в день протирать проблемные зоны пихтовым маслом.
  3. Несколько листьев алоэ убрать в холодильник на неделю. Затем из оставшихся зелеными листьев выжать сок, протирать им лицо трижды в день.
  4. Залить десять граммов цветов календулы двадцатью миллилитрами спирта и десятью миллилитрами воды, настаивать два дня. Через два дня настой процедить, добавить пять граммов борной кислоты и пять граммов глицерина. Протирать проблемную зону дважды в день, затем наносить на кожу увлажняющий крем.
  5. Залить сухую крапиву кипятком и настаивать несколько часов. Протирать проблемную зону дважды в день.
  6. Смешать двадцать пять миллилитров сока лимона со стаканом кипятка, охладить. Протирать проблемную зону дважды в день.
  7. Залить столовую ложку чистотела кипятком, настаивать два часа. Настоем делать примочки в течение недели.
  8. Выжать сок из ягод калины. Протирать им лицо дважды или трижды в день.

Перед тем, как наносить средство на кожу лица, лучше протестировать его на другом участке тела. Средства нужно хранить в холодильнике не более недели. Маски наносить дважды или трижды в неделю, большинство лосьонов можно использовать ежедневно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия