Москва
15 августа ‘20
Суббота

Сахарная депиляция в домашних условиях

Шугаринг – это отнюдь не новейшая разработка врачей-косметологов, озабоченных поисками безопасных и эффективных способов избавления от нежелательного волосяного покрова.

Еще в древние времена восточные женщины, ревностно лелеявшие красоту лица и тела, изобрели и с успехом использовали процедуру удаления ненужных волос с помощью густого сахарного сиропа. Современные косметические салоны с радостью взяли на вооружение забытую технику депиляции, назвав «шугарингом» и красочно описав чудесные свойства «нового» изобретения.

Действительно, сахарная депиляция имеет множество преимуществ и отсутствие противопоказаний, что убеждает все больше женщин испробовать этот метод и регулярно использовать его в дальнейшем. Основной компонент смеси – сахарный сироп - дешев, безвреден и гипоаллергенен.

Для тех, кто хочет досконально вникнуть в технологию шугаринга, рекомендуем хотя бы раз провести данную процедуру в домашних условиях. Конечно же, ловкая рука профессионала безболезненно удалит ненужные волосы, что особенно актуально для обработки труднодоступных и чувствительных мест, однако, стоит попробовать сделать это и самостоятельно!

Если вы решились попробовать удалить ненужный волоски с помощью сахарной депиляции дома, приготовьте ингредиенты для сладкой смеси: сахар, воду и лимонный сок. В эмалированной кастрюле смешайте сахар и воду в пропорции десять к одному, добавьте сок половинки лимона и поставьте на огонь. Когда смесь уварится до состояния густого, тягучего сиропа светло-коричневого цвета, можно приступать к выполнению манипуляции.

Советуем новичкам не начинать удаление волос с зоны бикини или подмышек, а выбрать менее труднодоступную зону: руки или ноги. Нанесите небольшое количество сиропа на волосистые участки и равномерно распределите его. Когда смесь немного застынет, сорвите её одним рывком в направлении, противоположном росту волос. Очень удобно использовать матерчатые полоски, которые склеиваются с волосками и проще отрываются, мгновенно удаляя ненужную растительность. Если смесь загустела, просто прогрейте её на медленном огне до прежней консистенции.

Проведение шугаринга не требует никакой дополнительной подготовки: кожа лишь должна быть обезжиренной и сухой. После процедуры достаточно смыть остатки сладкой пасты водой, либо специальным лосьоном. Для предупреждения покраснений можно обработать зону депиляции кремом, снимающим раздражение. Важным преимуществом шугаринга является мягкая и нежная кожа, так как кроме непосредственного удаления волосяного покрова сахарная паста мягко и нежно снимает верхний слой эпидермиса, одновременно отшелушивая и массажируя обрабатываемую зону тела.

Выбор сахарной депиляции полностью оправдан для обладательниц чувствительной, склонной к раздражениям кожи, так как процедура практически безболезненна и абсолютно гипоаллергенна. Еще одним плюсом сладкой процедуры является то, что проводить её можно, когда длина волоса достигла всего лишь 1-2 мм. Волоски при этом не обламываются, а выдергиваются целиком, многие даже с луковицами, что значительно уменьшает густоту покрова в будущем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия