Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Вечно молодые: уход за руками

Не удивительно, что некоторые звезды эстрады и актеры носят перчатки, пытаясь скрыть состояние своих рук. Ведь они бессовестно выдают возраст человека.

Как сохранить красоту кистей? Ответ: нужно правильно ухаживать за ними.

Береги руки смолоду

Для того чтобы сохранить руки молодыми, нужно соблюдать простые правила.

  1. Регулярно увлажнять руки. Желательно, пользоваться дневным и ночным кремом, который будет соответствовать возрастной категории. Также нужно подбирать крем в соответствии с имеющимися проблемами: сухость, шелушение, раздражение и др.
  2. Как только начинаются холода, а это температура от -30С и ниже, нужно надевать перчатки или варежки. Дело не только в возможных эстетических проблемах — сужение сосудов, которое происходит на холоде, способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  3. Во время уборки надевать резиновые перчатки — химикаты, которые содержатся в средствах для уборки дома, способны разъесть кожу.
  4. Не забывать про ванночки для рук. В теплой воде поры на руках раскроются, и действие крема будет более эффективно.
  5. Мыть руки в тёплой воде. Мытьё в горячей или холодной может вызвать сухость.
  6. Периодически делать массаж кистей и пальцев рук с увлажняющим кремом или маслом.
  7. Регулярно дважды в неделю пользоваться скрабом. Он отшелушит мертвые частички, обновив кожу рук. После скраба можно наносить маску для рук или крем.
  8. Не стоит забывать про состояние локтей. Каждый раз после принятия душа их нужно смазывать увлажняющим кремом.
  9. Раз в неделю или десять дней необходимо делать маникюр: убирать заусенцы, кутикулу, подстригать ногти, а затем подравнивать пилочкой. Но при всем этом раз в месяц нужно посещать профессионального мастера маникюра.

Ванночки для рук

  1. Залить пятьдесят граммов лепестков розы ста граммами водки и настаивать один день. Затем добавить настой к ста граммам глицерина и ста граммам сока винограда. Влить смесь в литр воды и держать руки пятнадцать минут на ночь.
  2. Поочередно опускать руки в горячую и холодную ванночки. Горячая — отвар из четырех столовых ложек листьев грецкого ореха (залить половиной литра воды и нагревать после закипания пятнадцать минут, затем процедить). Холодная — простая вода.
  3. Тонус рукам придаст ванночка из отвара подорожника — два грамма измельченных листьев залить литром воды. Опускать руки на десять минут.
  4. Смешать двести пятьдесят миллилитров сока яблока с таким же количеством воды. Опустить руки на десять минут.
  5. Развести двадцать граммов картофельного крахмала в литре воды. Опустить в ванночку руки на десять минут.
  6. Десять граммов глицерина размешать в литре воды, добавить несколько капель сока лимона. Руки опустить в смесь на десять-пятнадцать минут.

Скрабы для рук

  1. Смешать двадцать граммов кофейной гущи с таким же количеством меда и лимонного сока. Использовать раз в неделю на ночь, затем увлажнять руки кремом.
  2. Растирать по обеим сторонам ладоней листья щавеля пока сок из них не перестанет выделяться. Эта процедура поможет удалить ороговевшую часть кожи, очистить и обеззаразить ее.

Маски для рук

  1. Смешать сырой желток с десятью граммами меда и пятью граммами перемолотых в муку овсяных хлопьев. Наносить на полчаса.
  2. Увлажнить руки растительным маслом, надеть хлопчатобумажные перчатки. Делать на ночь, смыть утром.
  3. Смешать сорок граммов творога, жирных сливок, масла оливы с одним желтком яйца. Наносить на двадцать минут.
  4. Согреть до комнатной температуры сметану или натуральный йогурт, нанести на кисти рук. Не впитавшуюся часть смыть теплой водой.

Кремы для рук

  1. Смешать пятьдесят граммов размягченного сливочного масла с пятнадцатью граммами меда и десятью миллилитрами настоя череды. Крем увлажняет кожу.
  2. Десять миллилитров касторового масла смешать с таким же количеством масла кокоса, добавить двадцать граммов измельченных листьев алоэ и несколько капель эвкалиптового масла. Нагревать на водяной бане до полной однородности. Крем с антивозрастным эффектом.
  3. Двадцать граммов жирного крема смешать с таким же количеством лимонного сока, затем добавить двадцать граммов густой сметаны. Крем отлично увлажняет кожу и обладает отбеливающим эффектом.
  4. Взбить белок в пену, соединить его со смесью растертых ста граммов ягод облепихи и десяти граммов растительного масла. Тщательно перемешать, наносить на полчаса, остатки убирать салфеткой. Крем отлично питает кожу.

Постоянное соблюдение правил ухода за руками позволит сохранить их здоровье и красоту, а домашние ванночки, скрабы, маски и кремы помогут в этом. Натуральную косметику можно хранить в холодильнике не дольше двух недель, избегать попадания на неё солнечных лучей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия