Москва
5 июня ‘20
Пятница

На пути к красивой фигуре

О стройной фигуре мечтают все без исключения дамы. И потому они считают красивый животик залогом своего успеха. И это практически так и есть.

Для того, чтобы ваша талия всегда вызывала завистливые взгляды со стороны женщин и восторженные со стороны мужчин, необходимо запомнить и придерживаться нескольких простых правил, о которых мы и поговорим ниже.

  1. Далеко не всегда стройная талия является исключительно результатом систематических тренировок. Для того чтобы избавить себя, пусть даже визуально, от нескольких сантиметров в области живота, необходимо приучить себя втягивать живот. А для того чтобы было легче привыкнуть к этому, например, возьмите за правило каждый раз, когда у вас звонит телефон, втягивать живот и стараться сохранять такое положение в течение пары минут. Следует помнить, что чем чаще вы будете проделывать это упражнение, тем быстрее достигнете желаемого результата.
  2. Следующее правило для стройной фигуры – это, несомненно, правильная осанка. Если вы привыкнете держать спину ровно, то и ваша попа будет двигаться плавно и сексуально и живот, сам собой, подтянется.
  3. Каждой представительнице прекрасного пола следует избегать вздутий живота, так как помимо неприятных ощущений, сей факт способен еще значительно и далеко не лучшим образом изменить весь ваш внешний облик. Так, например, если у вас вздувается живот перед началом менструации, то съешьте десять-двенадцать зерен миндаля. При вздутиях живота, также хорошо помогает фенхелевый и мятный чай. Хорошо известно и то, что некоторые продукты также способны вызывать процесс повышенного газообразования и брожения. Поэтому, необходимо заменить цельное молоко кисломолочными продуктами, а переход на овощи и фрукты должен осуществляться постепенно.
  4. Помните о том, что стройный человек – это человек спокойный и довольный своей жизнью. Дело в том, что еще наши предки столкнулись с тем, что в случае наступления стрессовой ситуации на талии немедленно начинал откладываться жир, и объясняется сей факт тем, что в таких ситуациях в организме начинается вырабатываться особый гормон, из-за которого он начинает "думать", что для него настают сложные времена, которые являются сигналом к тому, что нужно срочно запасаться пищей!». Этот инстинкт живет в нас и по сей день. Антистрессовые гормоны неизменно вызывают у нас желание кушать и делать накопления впрок.
  5. Стройная и красивая женщина – это женщина, свободная от вредных привычек. Именно поэтому, если вы твердо решили обзавестись стройной талией, необходимо немедленно выбросить пачку сигарет и навсегда «завязать» с алкоголем. Кстати, существует миф, будто бы человек набирает вес после отказа от курения. Все это ерунда. Набор веса возможет только в том случае, если курение было для вас основным методом борьбы со стрессом и тогда организм, лишившись возможности выкурить сигарету, начинает искать выплеск стрессовых эмоций в поглощении пищи. А тут уже нужно вспомнить одно из предыдущих правил – стройный человек – это спокойный человек.
  6. Обязательно займитесь спортом. Нет, вам не нужно часами пропадать в фитнес-центрах или усиленно заниматься на тренажерах, которые вас так выматывают, что уже никакой стройной фигуры не захочется. Вполне достаточно будет больше и чаще ходить пешком, ежедневно качать пресс, приседать, отжиматься и выполнять упражнения на скручивание. Уже через месяц полученный результат вас приятно удивит.
  7. Устраивайте минимум один раз в неделю разгрузочный день. При этом, в качестве "разгрузочного" питания может выступать практически любой продукт, начиная от банальной гречки и кефира и заканчивая грейпфрутами и ананасами. Это позволит вам своевременно очищать организм и не давать жирам скапливаться.
  8. Обязательно пейте воду. Это позволяет и коже выглядеть лучше, и вредные вещества из организма выводить. Кроме того, вода улучшает метаболизм и помогает поддерживать тонус организма в течение всего дня. Поэтому необходимо выпивать в течение суток не менее шести стаканов чистой негазированной воды.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия