Москва
6 августа ‘20
Четверг

Улучшить обмен веществ для похудения

Метаболизм – иначе обмен веществ – очень важен в успехе потери веса.

Если процессы, связанные с усвоением пищи, совершаются быстро, сохранить стройность или избавиться от лишних килограммов удается гораздо легче. Есть возможность ускорить метаболические процессы и, следовательно, сжечь больше калорий. Советы просты и не могут повлечь за собой нарушение здоровья. Скорее, они относятся к теме здорового образа жизни.

Движение

Телу необходима активность. Это не обязательно изматывающая мега-тренировка, но если надо похудеть, активное движение должно непременно стать частью каждого дня - по крайней мере, от 30 до 60 минут. Езда на велосипеде, ходьба, медленный бег - есть много вариантов, увеличивающих скорость базового метаболизма. Кстати, базовый обмен веществ – это скорость процессов в состоянии покоя. Даже стоя, можно увеличить эту скорость. Если нельзя выходить на улицу, компенсируйте недостаток движения дома. Для этого есть также много возможностей.

Жидкость

Достаточное потребление воды (в том числе несладкого чая) позволяет похудеть – это доказано исследованиями. С жидкостью пища переваривается лучше. Пейте воду по утрам натощак. Дополнительные пол-литра воды в день уничтожают до 50 калорий. Чтобы не забывать о питье, разместите на видных местах небольшие бутылочки с водой.

Клетчатка

Включайте в меню продукты с клетчаткой. Они надолго насыщают и гарантируют отсутствие тяги к еде. Клетчатка обеспечивает идеальное усвоение питательных веществ. Полезны бобовые, груши, цельнозерновые продукты, какао, миндаль, капуста, отруби.

Старайтесь соблюдать интервалы между завтраком, обедом и ужином. Перекусы должны быть здоровыми – не конфеты или печенье, а фрукты, овощи или орехи.

Многие жалуются не только на недостаток социальных контактов, но и на быстрый набор веса, поэтому простые советы по управлению собственным метаболизмом будут очень кстати.

Необходимый совет: нельзя самостоятельно назначать и принимать таблетки и БАДы для улучшения метаболизма. Только опытный специалист после полного обследования может определить, нуждается ли в такой поддержке метаболизм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия