Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Пока, двойной подбородок: эффективные упражнения

Причиной такого недостатка не всегда является лишний вес. Наследственные факторы, возраст и провисание тканей кожи также немаловажны.

Многие чувствуют себя некомфортно из-за толстой складки, висящей на шее. Из-за этого не любят фотографироваться или даже постоянно носят шарфы, чтобы скрыть изъян.

В принципе, есть три способа избавиться от двойного подбородка: тренировать его, решиться на операцию или принимать его таким, как есть. Но если причина в избыточном весе или дряблой коже, всегда стоит потренироваться. Попробуйте следующие упражнения, но наберитесь терпения на несколько недель.

Улыбнитесь!

Первое упражнение само по себе доставляет удовольствие, потому что оно представляет собой просто широкую улыбку:

  • сядьте прямо и расслабьтесь, а теперь широко улыбнитесь, но не открывая губ;
  • вытяните подбородок и оставайтесь в этом положении не менее пяти секунд, затем опустите голову, сохраняя напряжение в мышцах шеи - повторите это упражнение двадцать раз;
  • встаньте перед зеркалом, втяните губы, а уголки губ растяните как при улыбке – почувствуется явное напряжение;
  • медленно открывайте и закрывайте рот - от 20 до 40 раз, голову при этом поднимайте и держите шею напряженной.

Незаметные тренировки

Предыдущие упражнения не предназначены для офиса или трамвая – даже если не обращать ни на кого внимания, люди будут немного удивлены. Следующее можно выполнять даже в людных местах – оно менее заметно:

  • напрягите мышцы под подбородком или потрите это место в качестве стимулирующего кровообращение массажа, а затем зажмите кулак под подбородком и попытайтесь открыть рот, несмотря на давление руки.

Кстати: при значительно увеличенной массе тела потеря веса может привести к уменьшению или даже исчезновению двойного подбородка. Многие часто теряют вес в первую очередь при смене диеты в сочетании с физическими упражнениями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия