Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Народная косметика для лица

Индустрия красоты предлагает новые косметические средства. Но при этом народная косметика для лица всегда будет востребована и актуальна.

Состояние наших кожных покровов зависит от множества разных факторов: рацион питания, физическая активность, окружающая среда.

В состав многих природных продуктов, таких как овощи, мёд, яйца, творог, сметана, фрукты входят биоактивные компоненты. А вот даже в самых популярных кремах таких компонентов нет.

Элитная косметика проходит серьёзный контроль, но в ней всё же есть компоненты, негативно влияющие на кожу. В снадобье, приготовленном в домашних условиях, таких компонентов никогда не будет.

Молодой коже не нужны сильные стимуляторы. Достаточно смягчать и увлажнять её кремом, сделанным дома. Для его приготовления надо смешать одну чайную ложку муки (желательно рисовой) с чайной ложкой мёда и сливок. Крем нужно нанести на кожу лица, а по прошествии нескольких минут смыть тёплой, и после этого холодной водой, не используя мыло. Для кожи, склонной к раздражению, подойдёт смесь творога с перекисью водорода.

Ухаживая за кожей лица, можно обойтись и без увлажняющего крема. Его заменят народные средства. Кашица из огурца и персика увлажнит, смягчит и отбелит натуральным соком, а не водой.

Многие рецепты, которые использует народная косметика для лица, требуют взбивания продукта, а это изменяет его свойства. Если просто нанести на лицо яичный белок, то он стянет кожу. А если взбить белок с овсяной мукой, то эта смесь разгладит даже мелкие морщинки, а глубокие складки смягчит.

Народные рецепты для кожи лица универсальны, опробованы и одобрены многими поколениями женщин.

Для увядающей кожи лица подойдут алое, золотой ус, каланхоэ. В них содержатся компоненты, которые благотворно влияют на стареющие клетки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия