Москва
25 мая ‘20
Понедельник

9 «вкусных» лайфхаков

Иногда самые нехитрые секреты облегчают жизнь любой хозяйки – ведь они помогут грамотно обработать продукты и, разумеется, вкусно приготовить.

Сочная куриная грудка

Надо сказать, мало, кто умеет приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Но что поделать, если она, как правило, получается сухой и жесткой?

А вот что. Запекать грудку рекомендуется при температуре 240°C. Если же ее запекать при средней температуре, корочка образуется нескоро, а внутренние соки вытекут наружу.

Противень с грудкой следует поставить в духовку, заранее разогретую до максимальной температуры и выдержать в течение 15-20 мин. Затем духовку нужно выключить, извлечь из нее противень, накрыть филе фольгой и – обратно в духовку. 10 минут – и мясо дойдет. Оно получится мягким и сочным.

Картофельное пюре идеальной консистенции

Пюре получилось неоднородным и с комочками? Как правило, это означает, что в кастрюле после варки картофеля осталась вода.

От воды необходимо избавляться – до единой капли. Для этого, сварив картофель и слив воду, кастрюлю нужно накрыть полотенцем, которое, собственно, и впитает оставшуюся влагу. Затем следует размять картофель и только затем влить в него молоко, сливки или отвар.

В итоге масса получается воздушной и идеально однородной.

Натертый твердый сыр – само совершенство

Есть хороший способ упростить процесс натирания твердого сыра. Продукт, вынутый из холодильника, рекомендуется оставить на час при комнатной температуре. Сыр смягчится, и при натирании не будет ни ломаться, ни крошиться.

Сочные цитрусовые

Если подержать цитрусовые 5 минут в горячей воде, они будут более сочными.

Ароматные грибы

Свежие грибы не утратят вкуса и аромата, если их не промывать под проточной водой, а чистить с помощью мягкой щеточки или бумажного полотенца.

Отделить кочерыжку? Легко!

Для того чтобы отделить кочерыжку от кочана без малейших затруднений, следует не слишком сильно ударить его по столу. Достаточно пары ударов.

Безупречно очищенный имбирь

Самый простой и эффективный способ очистить имбирь – соскоблить кожицу чайной ложкой. И лишнего не срежется, и мякоть полностью сохранится.

Глянцевая шоколадная масса

При растапливании шоколада на огне или водяной бане его нередко передерживают, и результат не радует: масса получается неоднородной и пластичностью она не отличается. Во избежание этого рекомендуется растопить 20 г сливочного масла и залить им плитку шоколада, разломанную на кусочки.

Получившуюся массу следует размешивать до тех пор, пока шоколад не станет жидким.

Сочное и ароматное рагу

Тушеные овощи и мясо не утратят своей сочности, если им дать протомиться в собственном соку до полуготовности, и только после этого солить блюдо.

А вот если делать это сразу, продукты теряют немало сока и становятся безвкусными.

Жить нужно вкусно!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия