Москва
13 августа ‘20
Четверг

Несложные лайфхаки по уходу за волосами и лицом, которые доступны каждой

Представительницы прекрасного пола хотят всегда выглядеть прекрасно, но не всегда у них есть время на то, чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты.

Но небольшие советы, представленные в этой статье, помогут им выглядеть на все сто несмотря ни на что.

Уход за волосами

Для того чтобы придать объём тонким волосам, стоит воспользоваться сухим шампунем. Он не только впитает жир, но и сделает корни более объёмным. Если под рукой нет сухого шампуня, подойдёт детская присыпка, однако, использовать её могут лишь блондинки. Стоит нанести немного средства на руку, запустить пальцы в корни волос и произвести небольшой массаж.

Все знают о том, что на тонких волосах не держатся невидимки. Для того чтобы укрепить заколки, стоит также присыпать их сухим шампунем или воспользоваться лаком для волос.

А чтобы быстрее высушить волосы, стоит надеть на них не махровое полотенце, а старую хлопковую майку, совет работает на ура.

Любимый парфюм подходит не только для кожи. Если туалетной водой сбрызнуть расчёску и расчесать ею волосы, то они также будут благоухать и даже намного дольше, чем кожа.

Сделать начёс на голове можно с помощью обычной зубной щётки, этот лайфхак подходит для девушек с тонкими волосами или короткой чёлкой. А если нанести на щётку лак, то можно избавиться от непослушных волосков. С проблемой также может справиться обычный крем для рук, если растереть его между пальцами и нанести на непослушные прядки.

Для того чтобы добиться пляжной волны, можно сбрызнуть волосы морской солью, добавленной в воду в соотношении 1:1.

Уход за кожей

Многие девушки страдают от отёков и синяков под глазами с утра. Чтобы избавиться от этой неприятности достаточно поставить свой дневной крем для глаз в морозильную камеру перед применением.

А чтобы справиться с шелушащейся кожей стоит пользоваться обычным дневным кремом вперемешку с жирным: там, где кожа нормальная можно наносить лёгкий увлажняющий крем, а где она шелушится более жирный и плотный. Далее стоит подождать всего лишь 5 минут, после чего можно наносить тональный крем.

Если под рукой нет пены для бритья, то всегда можно воспользоваться кондиционером для волос, он справится с задачей ничуть не хуже.

Все лайфхаки, представленные в этой статье, не затратны по времени, а значит каждая девушка, применяющая их, сможет оставаться ухоженной и аккуратной несмотря ни на что.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия