Москва
26 мая ‘20
Вторник

Лайфхак: секреты ухода за обувью от трещин и мозолей

Любимые туфли жмут и натирают мозоли, кожаная обувь покрылась складками, а неприятный запах заставляет чувствовать себя очень неуверенно.

Это все очень многим знакомые проблемы, которые приводят к расставанию с очередной парой обуви. А ведь их можно легко решить с помощью простых советов, чтобы продолжать удивлять окружающих своим стильным образом.

Пора сказать «нет» мозолям

Избавится от этой достаточно распространенной и неприятной проблемы можно с помощью простого шарикового дезодоранта. Необходимо нанести немного средства прямо на кожу и дождаться высыхания. Дополнительно можно потереть дезодорантом обувь изнутри. Поскольку мозоли возникают в основном из-за скользкой внутренней поверхности на обуви, существует еще один совет как этого избежать – обработать ноги с помощью лака для волос.

Даже удобная на первый взгляд обувь может натирать. Речь идет о всеми любимых вьетнамках. А чтобы этого избежать, ремешки на шлепках нужно обернуть мягкой тканью, лучше всего шелком или атласом.

От «зажимов» необходимо избавляться

Всем знакомо утверждение, что обувь должна разноситься, дабы сесть идеально по ноге. Но этот процесс может сильно затянуться, доставляя дискомфорт. Зачем терпеть, если можно надеть новые ботинки или туфли на толстые носки из шерсти, и хорошо прогреть обувной материал с помощью горячего фена. Существует еще одна проблема – узкое голенище сапог. Его можно расширить, набив свернутыми в рулон газетами и оставив так на несколько суток.

Как легко вернуть «свежесть» обуви

От проблемы неприятного запаха, который издает обувь, можно запросто избавиться, если положить внутрь сухие чайные пакетики и оставить на ночь. А предотвратить потение ног помогут ежедневные гигиенические прокладки, которые подкладываются под стопу.

Что касается внешнего вида кожаной обуви, его портят разводы и пятна от воды. Их хорошо убирает смесь из небольшого количества уксуса и зубной пасты. Лаковая обувь часто тускнеет, но средство для чистки окон и мягкая ткань быстро вернут блеск. А если появились царапины – необходимо аккуратно втереть в это место вазелин, и от них не останется и следа.

Еще пара полезных советов

Если обувь сильно скользит, хорошо поможет наждачная бумага, если немного потереть подошву. Главное не переусердствовать! В случае с резиновой обувью можно нанести на подошву пару полос горячего клея. И последний лайфхак – как избавится от складок на натуральной кожаной обуви. Необходимо обернуть нужное место любой влажной тканью и обработать с помощью отпаривателя. Это поможет существенно улучшить внешний вид.

Таким образом, большинство распространенных проблем с обувью легко решаемы. И для этого вполне хватит обычных подручных средств, которые найдутся в каждом доме. Больше не нужно отказываться от любимых туфель, или долго разнашивать новые ботинки. Знание простых советов поможет обуви надолго сохранить свою новизну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия