Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как укрепить ногти: домашние методы

Тонкие и ломкие от природы ногти сегодня можно легко скрыть за шеллаком. Но делать его придется постоянно. А после снятия ногти будут выглядеть еще хуже.

И что делать в таком случае? Единственный выход - заняться укрепление ногтей в домашних условиях. Лайфхаки из этой статьи помогут как тонким от природы ногтям, так и на время отдыха от декоративного маникюра.

“Маски” для ногтей

Маска для ногтей - это кремообразная субстанция, которая наносится на ногти и выдерживается около 20 минут. Для того, чтобы питательный состав лучше впитывался маски используются 2 разными способами:

  • втирки;
  • перчатки.

Работать со втирками проще, так как достаточно лишь нанести небольшое количество маски на область ногтя и вокруг него. Зато в перчатках можно обработать сразу всю зону рук. К тому же если оставить эту маску на ночь эффект будет даже более заметен.

Рецепт маски для ногтей: 50 мл оливкового масла, 10 капель лимонного сока, 5 капель витамина А (продается в виде ампул), 3 капли йода и 1 капля эфирного масла лаванды.

Делать маски для ногтей желательно не реже 1 раза в неделю. Но маску с перчатками можно использовать каждый день, меняя состав маски для получения комплексного эффекта.

Ванночка для рук

Ванночка для рук - стандартная процедура перед гигиеническим маникюром. Но для того чтобы она укрепила ногти недостаточно добавить мыла в теплую воду. Легче всего делать соляные ванночки. Для этого подойдет морская соль, которую можно купить как в продуктовом магазине, так и в отделе с косметикой. Кроме морской соли хорошим укрепляющим эффектом обладают отвары зверобоя или ромашки.

Ванночку для рук нужно принимать не более 10 минут. За это время вода остынет и воздействие питательных компонентов будет очень низким.

Парафинотерапия

Парафинотерапия - это метод ухода за кожей и ногтями с использованием горячего воска. В домашних условиях легче всего сделать парафиновую маску

Рецепт маски: К воску можно добавить несколько капель оливкового масла и эфирные масла. Затем он растапливается на водяной бане. В незастывший жидкий воск необходимо опустить руки. Долго держать их в емкости не нужно, можно сразу вытащить. На руках образуется тонкая пленка из парафина. Двигать пальцами не стоит, иначе на воске образуются трещинки и эффект будет не столь очевидным. Держать маску желательно от 20 минут до 2 часов.

Если у вас есть помощник, то парафинотерапию можно провести быстрее. Горячий воск используется не как запечатывающее средство, а как масло. Руки необходимо размять, нанести воск, выдержать 10 минут и повторить массаж. Особое внимание стоит уделить разработке кончиков пальцев. Это улучшит кровообращение и укрепит ногтевую пластину.

Ламинирование ногтей

Услугу ламинирования ногтей после шеллака или снятия нарощенных ногтей иногда предлагают в маникюрных салонах. Но эта процедура проводится не везде, поэтому можно самостоятельно провести ее дома. Суть ламинирования - создания защитного слоя. Ногти буквально запечатываются воском, поэтому ограждены от негативного воздействия воды или механических повреждений.

Справка! Воск постепенно вымывается, поэтому рекомендуется повторять процедуру раз в 5-7 дней.

Процедура похожа на парафинотерапию. Но в теплый воск достаточно опустить только кончики пальцев, чтобы средство покрывало ногти. Затем с помощью пилки-баффа с мелкой фракцией снимаются излишки воска, а само средство втирается в пластину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия