Москва
4 июля ‘20
Суббота

Красивые губки: используем лайфхаки для ухода

Кожа губ, как и в области вокруг глаз очень нежная и требует специального ухода.

Не пытайтесь повторять странные лайфхаки со скотчем в качестве пилинга, которые часто высвечиваются в интернете. Это опасно! Мы собрали для вас самые лучшие лайфхаки по уходу за губами. Просто и безопасно. А главное - эффективно!

Гигиеническая помада

Не стоит недооценивать простую гигиеническую помаду. Это мастхэв в косметичке каждой девушки. Она всегда должна быть под рукой, поэтому можно приобрести сразу несколько: один положить в сумку, другой в домашнюю косметику. Так вы точно ее не забудете!

Гигиеническая помада - профилактическое средство. Она не увлажняет губы, зато защищает от ветра и солнца, препятствует обезвоживанию, способствует быстрому восстановлению микротрещин. В составе хорошей гигиенички должны быть витамина А, Е и С.

Внимание! Заменять гигиеническую помаду на вазелин, как советуют некоторые лайфхаки, не рекомендуется, ведь гигиеничка по составу более полезна, а вазелин только образует жировую защитную пленку.

Пилинги и скрабы

Хотя бы раз в неделю необходимо очищать губы от мертвых клеток. Найти пилинг для губ довольно сложно, поэтому подойдет средство для чувствительной кожи лица. Также можно сделать скраб самостоятельно.

Рецепт скраба для губ: В равных пропорциях нужно смешать сахар и мед. К смеси добавить несколько капель оливкового или кокосового масла для вязкости. Наносить на губы массажными движениями.

Если под рукой нет подходящего пилинга, можно воспользоваться механическим очищением. Для этого нужна старая зубная щетка с мягкой щетиной. Массажными движениями необходимо пройтись щеткой по губам, смазанным маслом или увлажняющим кремом. Этот способ не только удаляет ороговевшие клетки, но и усиливает кровоток, благодаря чему губы становятся пухлыми.

Маска для губ

Маску для губ достаточно делать раз в 2 недели. Сегодня довольно много уже готовых предложений. Хорошие отклики получили корейские тканевые и силиконовые маски для губ. У них мягкий эффект, но они хорошо увлажняют губы.

Процедура проводится не очень часто, поэтому в качестве дополнительного шага стоит воспользоваться увлажняющим кремом. Его нужно наносить на губы перед снов. Особенно это важно для женщин, которые страдают от микротрещин на губах.

База под помаду

Девушки, которые часто пользуются помадой, знают, что декоративная косметика очень сушит губы. Из-за этого и сама помада быстро “съедается”, и тон наносится неравномерно, и видны все морщинки и складки. Сегодня для решения этих проблем используется база под помаду. Она наносится за несколько минут до макияжа, хорошо смягчает кожу и увлажняет губы. Средство используется профессиональными стилистами и визажистами.

Бюджетным вариантом базы может стать гигиеническая помада. У нее не такой хороший эффект, но она будет полезна. Также можно воспользоваться небольшим количеством кокосового масла.

И не забывайте, что декоративную косметику нужно смывать каждый день. Для губ подойдет молочко или мицеллярная вода с нежным эффектом - как для чувствительной кожи лица. Выполняйте уходовые процедуры постоянно, и это сполна заменит салонный уход и уколы гиалуроновой кислоты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия