Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Лайфхаки для домашних заготовок и консервирования

Конец лета и осень – это период, когда каждая хозяйка старается заготовить фрукты, грибы, овощи и прочие продукты на зиму.

Вы наверняка знаете, насколько приятно открыть в зимнюю стужу баночку любимого варенья, вдохнув теплые ароматы лета. Чтобы работа спорилась, а заготовки получались идеальными, стоит взять на вооружение несколько лайфхаков.

Подходящие огурцы для консервирования

Берите небольшие огурцы, покрытые колючками черного цвета. Если колючки будут белыми, то это говорит о том, что овощ относится к скоропортящемуся сорту. Риск того, что банка «взорвется», не исключен.

Как сохранить огурцы хрустящими?

Не начинайте мариновать огурцы, не вымочив их в течение пяти часов в холодной воде. Благодаря такому подходу можно избавиться от излишков воздуха. Значит, огурцы будут оставаться хрустящими, вне зависимости от времени их хранения.

Как сохранить яркий зеленый цвет огурцов?

Не нужно торопиться заливать огурцы маринадом. В самом начале обдайте их кипятком, не доставая овощи из банки. Только после этого слейте воду и залейте огурцы маринадом. Вы не только надолго сохраните насыщенный зеленый цвет продукта, но и дополнительно его простерилизуете.

Защита огурцов от плесени

Нередко хозяйки сталкиваются с неприятным сюрпризом после открытия банки с маринованными огурцами. Чтобы огурцы не покрывались плесенью, кладите под крышки «шапочки» из стружки хрена перед закатыванием банок.

Чтобы томаты не лопались

В процессе консервирования помидоры нередко лопаются, что доставляет хозяйкам немало дискомфорта. Чтобы избежать подобных проблем, выбирайте плоды позднего созревания. Также делайте на каждом помидоре проколы зубочисткой там, где находятся места крепления плодоножек.

Готовим вкусный маринад

Чтобы маринад получился максимально вкусным, откажитесь от использования обычного уксуса. Вместо него лучше пользоваться яблочным уксусом. Поваренную соль замените морской, а обычный сахар – тростниковым.

Качество воды тоже играет важную роль в процессе приготовления маринада. Берите только фильтрованную воду, которая отличается отсутствием сторонних запахов. Формула невероятно простая, но результаты оправдают ваши самые смелые ожидания.

Помните о существовании этих правил во время создания домашних заготовок. Они дадут возможность порадовать семью вкуснейшими закатками, которые будут разлетаться в холодное время года в считанные секунды!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия