Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Лайфхаки для кухни: 5 способов заставить плиту сиять

Каждый человек, увлекающийся готовкой, прекрасно знаком с проблемой жирных пятен и следов нагара на плите.

Конечно, готовить можно очень аккуратно, но не все эксперименты заканчиваются хорошо. Ниже будут представлены 5 продуктов, которые упростят чистку плиты.

Уксус

Уксус есть практически в любом доме, поэтому убрать загрязнения с его помощью не составит труда. Самый удобный способ нанесения уксуса – это пульверизатор, но, если такового под рукой нет, можно вылить небольшое количество средства из бутылки на загрязнённые участки, после чего равномерно распределить жидкость мягкой губкой. Далее нужно подождать 25 минут, чтобы кислота начала работать. По истечению времени средство должно размягчить участки с жиром и нагаром.

Лимонная кислота

Кислоту необходимо развести в воде, а затем нанести получившуюся жидкость на загрязнения. Принцип действия остаётся тем же, что у лайфхака с уксусом, поэтому по истечению 15-20 минут все загрязнения можно будет оттереть губкой. Если лимонную кислоту тратить не хочется, можно использовать сок лимона, не разбавляя его, а сразу нанося на грязную поверхность. В подарок к лайфхаку идёт чудесный, свежий запах цитруса.

Нашатырный спирт

Необходимо развести в стакане воды чайную ложку средства, а после нанести жидкость на все грязные поверхности. На этот способ нужно не так много времени: 10 или 15 минут, в зависимости от уровня загрязнения. Отмыть жир и навар поможет зубная щётка или жёсткая сторона губки. Но нужно быть предельно аккуратными, ведь любое неверное движение может оставить царапину на поверхности плиты!

Сода

Каждая хозяйка знает, что сода универсальна и может помочь практически при любом загрязнении. Конечно же, соду можно растворить в воде и именно этим раствором отмывать загрязнения. Для запущенных случаев понадобится около 30 минут, а для не сильно проблемных – от 5 до 10, после чего раствор нужно аккуратно смыть водой.

Но есть и более радикальные меры: сначала на плиту стоит нанести уксус 6%, чтобы поверхность была влажной, а после добавить соды на грязные участки. Не стоит пугаться, когда вещества вступят в реакцию, и смесь зашипит. Именно после конца этой реакции, обязательно надев перчатки, можно будет аккуратно смыть раствор с сияющей плиты.

Хозяйственное мыло, сода и уксус

Несмотря на состав, это средство является довольно щадящим. Для того чтобы получить раствор, нужно смешать в теплой воде 30 г хозяйственного мыла, 25 г соды и 20 мл уксуса. Эта смесь наносится на грязные поверхности. Через два часа результат окажется бесподобным, а универсальность средства для любых поверхностей порадует вдвойне.

Используя все эти способы, необходимо соблюдать аккуратность и технику безопасности, ведь средства, разъедающие грязь, явно не пойдут на пользу рукам читательниц. А чтобы не приходилось постоянно испытывать подобные сложности, острожным нужно быть не только при чистке плит, но и при готовке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия