Москва
3 июля ‘20
Пятница

Что такое органическая косметика

В наш век – век бешеных скоростей, огромного количества информации, постоянной беготни – бывает очень тяжело включиться в ритм жизни города, при этом сохраняя свое здоровье и привлекательный внешний вид.

Это касается всех людей, но, несомненно, об этом больше заботится прекрасная половина человечества – гимнастика, массажи, солярии, косметика – лишь немногое из всего того, что используют женщины для того, чтобы хорошо выглядеть. Многие из этих средств входят в арсенал женщин, но косметика является самым популярным среди них. Производители предлагают огромнейший выбор всевозможной продукции, и можно запросто потеряться в этом разнообразии. Но выбор косметики – это очень важное мероприятие, ведь от него зависит, как вы будете выглядеть и чувствовать себя, поэтому вам не должны закружить голову полки, доверху заставленные разнообразными баночками с разноцветными этикетками.

Итак, существует две большие группы косметики: натуральная, органическая косметика с применением синтетических веществ. Из названий понятна разница между ними. Стоит отметить, что в настоящее время имеется тенденция использовать натуральное сырье как можно в больших отраслях, мода на «синтетику», к счастью, проходит. Ведь люди понимают, что полезнее натуральных продуктов ничего быть не может. От этого и отталкиваются производители органической косметики, используя для своих продуктов природное сырье.

У органической косметики большее количество преимуществ по сравнению с синтетической, основным и самым важным из которых является то, что вещества, входящие в ее состав, гораздо ближе по структуре к структуре кожи, а значит, лучше усваиваются, вызывают гораздо меньшее число побочных эффектов у предрасположенных к этому людей, надежнее взаимодействуют с организмом и практически не задерживаются в организме, как многие синтетические продукты. Так какие особенности имеет, например, натуральная помада или натуральная тушь для ресниц?

Во-первых, срок годности. Так как в их состав не входят консерванты, то и хранятся они сравнительно недолго – 1-2 года в закрытой упаковке и 0,5-1 год в открытой. Часто производители выпускают продукцию небольшими партиями, чтобы избежать порчи. Во-вторых, натуральные цвета и аромат – никаких неестественных красок и резких синтетических запахов – только нежные природные оттенки и аромат растений. В третьих, коллоидные свойства – так как в составе нет искусственных эмульгаторов, то иногда эмульсии могут разделяться на слои, что легко исправляется встряхиванием баночки.

Опираясь на вышесказанное, можно подвести итог: натуральная косметика гораздо безопаснее и эффективнее синтетической, поэтому большая часть девушек и женщин выбирают именно ее и выглядят красиво без ущерба для своего здоровья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия