Москва
4 июля ‘20
Суббота

Здоровье женщины: нейрообменно-эндокринные синдромы

Какие только опасности, связанные со здоровьем, не подстерегают женщину. Нейрообменно-эндокринные синдромы являются одними из них.

Развиваются они после беременности и родов, отягченных патологиями, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний и абортов, а также после стрессовых ситуаций. В результате возникновения синдрома у женщины развиваются нарушения в различных функциях репродуктивного и менструального характера, наблюдаются нарушения в жировом обмене. Зачастую синдром становится причиной бесплодия.

Заболевание требует длительного лечения, при котором женщине следует набраться терпения и соблюдать все рекомендации врача, так как заболевание тяжело поддается излечению. А врач должен обладать не только профессиональными навыками, но и определенным уровнем настойчивости.

Также выделяют и другие виды нейрообменно-эндокринных синдромов. К ним относятся: предменструальный, климактерический, посткастрационный синдромы. Симптоматика этих заболеваний отличается сложной патологией, что выражается в вегетативно-сосудистых, урогенитальных, обменно-эндокринных расстройствах.

В этих случаях также лечение должно быть комплексным, которое включает в себя медикаментозную, немедикаментозную и гормональную терапию.

Но и после проведенного курса лечения следует поддерживать организм при помощи соблюдения определенной диеты, принимать витамины, транквилизаторы, сеансы физиотерапии. Также, зачастую есть необходимость в назначении заместительной гормональной терапии.

Хоть и придется потерпеть, но все же есть шанс избавиться от нейрообменно-эндокринных синдромов, главное условие - это своевременное обращение за медицинской помощью и вера в успех.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия