Москва
9 июля ‘20
Четверг

Как эффективно провести самоизоляцию с детьми

Из-за эпидемии коронавируса, многие компании перешли в режим удаленной работы, и сотрудники вынуждены выполнять свои обязанности на дому.

Но что, если у них есть маленькие дети, которые остались дома из-за закрытых детских садов и школ? Как совместить свою работу, с заботой о маленьких детях?

Советы психологов о том, как обращаться с ребенком дома, чтобы иметь возможность работать и не сойти с ума.

  1. Каждый день за завтраком напоминайте малышу, что, несмотря на то, что он сидит дома, родители все еще работают и должны выполнять свои профессиональные обязанности. Это поможет вашим детям понять, что это не выходные, и вы не доступны для них в любое время.
  2. Установите правило: если вы должны сделать важный телефонный звонок или вам нужно поработать за компьютером — вы запираетесь в комнате. Если дверь закрыта, есть правило — не беспокоить того, кто внутри.
  3. Вы перестаете обращать внимание на беспорядок, созданный ребенком. Если он строит хижину из стульев, одеял, горшков или книг посреди гостиной, и ему это доставляет удовольствие — вы позволяете. Особенно, если ребенок делает что-то без вашего участия.
  4. Важно не забывать делать регулярные перерывы от экранов компьютера. Отдых для глаз и несколько минут, проведенные на балконе, могут быть не только полезны для нашего физического состояния, но и позволят вам сохранить ясность ума. Также, во время перерыва вы можете поиграть с детьми в любую игру, предложенную ими. Или можете загадать им какую-нибудь логическую загадку — пусть решают до следующего вашего перерыва.
  5. Что касается ухода за детьми, то совершенно очевидно, что вы можете разделять обязанности с другим родителем. Особенно, когда возраст или темперамент вашего ребенка сильно изнуряют вас в течение всего дня.

Чтобы провести период самоизоляции с пользой для дела и минимизировать возникновение конфликтных ситуаций, разделите домашнюю территорию на рабочую зону и зону отдыха. Затем установите для них определенный режим. Делайте перерывы в работе, чтобы провести время с детьми, а также научите их тому, что родители должны выполнять еще и свои профессиональные обязанности. Разработайте общие правила. И помните — все плохое всегда заканчивается и период самоизоляции скоро завершится. Терпения вам и удачи!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия