Москва
3 июля ‘20
Пятница

Как не распуститься на самоизоляции: советы по поддержанию красоты и здоровья

Мир не стоит на месте и каждый человек постоянно находится в движении, в делах, в заботах.

Поэтому, когда наступают сложные времена, обязывающие всё время проводить в домашней обстановке, люди не знают что делать.

В первую очередь необходимо позаботиться о своем здоровье. Потому что стресс и постоянное нахождение в бетонной коробке подрывает здоровье физическое и ментальное.

Организация пространства, чистая обстановка

Одним из главных факторов здоровья в целом является свежий воздух и приятное окружение. Тщательная уборка дома, расхламление пространства и создание уютной обстановки – это отличный способ не только занять время, но и большой плюс для здоровья в целом. Также очень важно постоянно проветривать квартиру и следить за влажностью воздуха. Если от слишком сухого воздуха слипаются стенки носа, то следует повесить на отопительный прибор чистое, мокрое полотенце или использовать увлажнитель воздуха, если он есть.

Самоизоляция – это не отдых, а возможность делать больше, чем раньше

На данный момент очень многие люди перешли в режим работы на дому. И практически все столкнулись с тем, что не могут организовать свое рабочее время, потому что привыкли к другому распорядку и другим правилам жизни. В ближайшее время у всех, кто оказался в такой ситуации есть возможность сделать всё по-другому и не откладывать это на потом:

  • Одевайтесь и приводите себя в порядок, соответственно обычной рабочей обстановке.
  • Создайте приятное рабочее место, уберите все отвлекающие факторы.
  • Тщательно продумайте и распишите свой график работы. Когда вы обедаете, когда у вас перерыв, сколько времени вы тратите на работу в день и какой объем работы делаете.

Физические упражнения. Почему сейчас это особенно важно

В домашней обстановке любой человек в основном сидит или лежит. Люди не замечают сколько времени проводят в движении, но тело это чувствует сразу:

  • низкий иммунитет
  • нарушение циркуляции крови
  • нарушение сна
  • плохое самочувствие
  • депрессия

Это не полный список того, что следует за малоподвижным образом жизни. При усиленном стрессе во время кризиса, всё негативное влияние на организм усиливается в разы. Поэтому необходимо заняться своим здоровьем прямо сейчас.

Интернет полон различных уроков и комплексов тренировок, необходимо только попробовать и выбрать, что больше всего придётся по душе.

Уход за собой

Дома всегда приятно расслабиться, погрузиться в уютную обстановку. Очень многие люди привыкли ходить дома в том, в чём стыдно показаться перед людьми, также не мыть голову и даже не мыться по несколько дней.

Но в условиях самоизоляции необходимо пересмотреть свои приоритеты. Мыть голову как только она стала грязной, мыть тело каждый день и носить чистую одежду. Также нужно понимать, что в постоянно душной квартире с сухим воздухом кожа лица и тела нуждается в более тщательном уходе. Молочко для тела, жирный крем для лица и рук – лучшие помощники. Помимо всего прочего уход за ногтями и за зубами – это также очень важный момент в поддержании своего здоровья и красоты.

Правильное питание

Самоизоляция – это отличный повод, чтобы начать правильно питаться.

Чтобы не было соблазна купить что-то вредное в магазине, нужно составить список блюд на неделю, соответственно этому списку составить точный список продуктов. И покупать продукты строго по этому списку. Также следует питаться в одно и то же время каждый день. И обязательно пить достаточно воды.

Ментальность

Для современного человека самоизоляция – это испытание. Всё потому, что каждый привык жить в мире, где всё быстро меняется и каждый день происходит что-то новое. В домашней обстановке количество впечатлений и количество новой информации сильно сокращается, что заставляет испытывать стресс ещё сильнее.

Поэтому, создание в своей жизни новых привычек, обучение и всестороннее саморазвитие – это ключ к приятному времяпрепровождению и ясному сознанию.

Одна из самых важных вещей, которую следует понимать – это то, что пандемия не навсегда. И то, насколько быстро закончится распространение и вспышка погаснет, зависит от всех людей. Оставаться дома – это то, что поможет кому-то выжить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия