Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как изменить отношение к карантину

Мир столкнулся с проблемой, и от нас зависит, сколько еще это будет продолжаться.

Все устали от новостей и разговоров, от ужасов статистики, просто хочется скорее вернуться к прежней жизни. А давайте порассуждаем и найдем несколько причин поблагодарить, за это, хоть и тяжелое, но действительно важное время.

За время, стать лучшей версией себя

Первую неделю идет полная апатия. Хочется спать и спать, а в промежутках между снов перекусить и посмотреть сериальчик. Но потом наступает осознание, что: «Так не может быть всегда!», - нужно встать и чем-то заняться. И тут ты понимаешь, что у тебя куча интересов и талантов, нужно попробовать все! Можно конечно просто прожечь это время, но такого больше не будет, действуй сейчас, пока весь мир стоит на паузе.

За то, что даем планете отдохнуть

Улучшилось качество воздуха, в водоемы вернулись рыбки, страны ввели законы о запрете продаж диких животных. Кто-то скажет: «Это все временно». Но, ведь, мы можем постараться сохранить хотя бы что-то?

За время, когда важно вспомнить о том, что каждый из нас может помогать людям

Идем в волонтеры, сдаем кровь, лечим людей, делаем пожертвования в благотворительные фонды, шьем маски, ведем медиа-каналы, где поддерживаем людей, ведь сейчас тяжело всем! Нам дали время стать внимательнее к людям, помогать им. А у нас, в свою очередь, появилась возможность научиться принимать помощь от других. Это важно.

За переосмысление ценностей

Дом, работа, работа, дом и т.д. Или институт, школа, все что угодно, так было раньше, теперь дом – это работа. Сейчас мы можем вкладывать силы в наших близких. Нам дали время, чтобы мы услышали их, может, наконец, попросили прощения, признались в любви, осознали, что семья – это наша крепость, и сейчас самое время сделать ее каменной, непробиваемой.

Мы увидели, что люди в белых халатах наши супер-герои!

Если, наконец, человек воюет за человека, а не против, может, дойдет мысль о том, что войны – бессмысленны?..

Знаете, а ведь благодарить можно даже за мелочи.

Перед сном уделите этому 10 минут, подумайте, возможно, благодарность будет за хороший фильм, который вы посмотрели, за музыку, за погоду, за любовь, за родных, за мир, за вас…

И тогда, даже в четырех стенах можно найти смысл!

Может кто-то, прочитав эту статью, скажет, что: «Вы пишите ерунду! Вы вообще видели, что в мире происходит?». Да, именно поэтому и считают нужным, напомнить не о страхе, а скорее, наоборот, о силе и вере, в то, что вместе мы сможем это предотвратить и сделать мир лучше. Давайте попробуем!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия