Москва
15 июля ‘20
Среда

Плюсы и минусы вегетарианства

В медицинской практике выделяют два типа вегетарианского питания. К приверженцам первого относятся те, кто абсолютно исключает все виды мяса, рыбы, молочных и морепродуктов.

Вторая группа иногда может позволить себе кусочек рыбы, стакан молока, творог. Все вегетарианцы не пьют спиртные напитки. Первой группе вегетарианцев приходится не сладко, они лишают свой организм столь важных для него железа и белка. Животный белок они заменяют орехами, соей, бобами, горохом, грибами. Молоко заменяют водой или кокосовым молоком. Стоит отметить, что не каждому человеку подойдет такое питание. Вторая группа питается более разумно с традиционной точки зрения. Отказавшись только от мяса, они не вызывают существенных нарушений в работе организма, оставляя в рационе необходимые продукты.

Перейти на вегетарианский образ жизни, отказаться от мяса — поступок очень серьезный. Не многие обладают силой воли, чтобы навсегда перестать употреблять в пищу шашлык, курятину, вкусные и сочные отбивные. Но вегетарианство это не просто отказ от мясной пищи, это полная перемена взглядов на жизнь. Не многие знают, что строгие вегетарианцы не ходят в зоопарки, их не интересует, где продает билеты цирк и шоу с участием зверей. Дрессура для них означает страдания животных — что совершенно неприемлемо при вегетарианском образе жизни. Прежде чем принимать решение, нужно всесторонне изучить вопрос вегетарианского образа жизни.

Известно, что многие заболевания вызваны нехваткой в организме тех или иных витаминов и следующим за дефицитом дисбалансом всех видом обмена. Поэтому отказаться от рыбы — значит лишить себя фосфора, витамина В12, В6, РР. Никакая пища не восполнит нехватку аминокислот! Многие убеждены, что отказ от животной пищи помогает сбросить лишний вес. Скорее всего, эффект нормализации массы тела связан с ускоренным обменом веществ-то есть, вегетарианство поддерживает организм в тонусе. Доказано также, что вегетарианцы потребляют на 45% меньше калорий — что сразу сказывается на фигуре. Поэтому перед принятием решения нужно также узнать все тонкости влияния вегетарианства на здоровье, посоветоваться с врачом. Такой разумный подход даст великолепные результаты.

Всемирно известные личности: Натали Портман, Дрю Берримор, Вячеслав Зайцев — прирождённые вегетарианцы. У них всегда хорошее самочувствие, они прекрасно выглядят, не знают, что такое холестерин и лишние килограммы. Убедиться в этом можно, взяв билеты на концерт Пола Маккартни, чтобы прочувствовать живую энергетику этого человека или хотя бы полюбоваться на него на экране. Он тоже вегетарианец, и глядя на него, невольно возникает вопрос — а не потому ли он стал обладателем хорошего здоровья и фигуры и неизменно притягивает к себе успех и удачу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия