Москва
11 июля ‘20
Суббота

Поддерживаем вес в условиях самоизоляции

Самоизоляция – такой период, когда физическая активность на минимуме, вы либо не работаете вообще, либо работаете на дому, никуда не ходите.

Есть хочется всё подряд, а иногда вообще от скуки. Как мы знаем, именно от ежедневной активности и рациона зависит наша фигура. Давайте разберёмся, как же всё-таки сохранить вес и не прибавить.

Самое главное, с чего вы должны начать – это стараться спать достаточное количество часов. Учёные давно выявили прочную взаимосвязь между продолжительностью сна и качеством фигуры. Самоизоляция – прекрасное время, чтобы наладить режим, ибо не приходится тратить время на сборы и прочее.

Следующее обязательное условие хорошей фигуры – завтрак. Нельзя пропускать его, ибо он очень важен для запуска метаболизма и насыщения организма в первой половине дня. Необходимо выбирать на завтрак продукты, которые насытят вас на как можно больший срок. Приветствуется большое содержание белка, углеводов клетчатки. Не зря говорят, что завтрак – главный приём пищи.

Как уже говорилось множество раз – необходимо пить достаточное количество воды. Дневная норма для взрослого человека – 2 литра в день. Нужно разделить эти 2 литра на весь день маленькими порциями и пить через каждый час-два. Питьевой режим очень важен для водного баланса, который в свою очередь сильно влияет на фигуру.

Далее физическая активность. Так как в период самоизоляции она снижена, необходимо повышать её в домашних условиях. Посвятите час в день тому, чтобы позаниматься спортом, не ленитесь, не устраивайтесь на весь день на диване, ходите по квартире, делайте уборку. Если вы выходите в магазин, вынести мусор и живёте выше второго этажа, не пользуйтесь лифтом, ходите пешком.

Самоизоляция – так же лучшее время, чтобы наладить режим питания, не мешают ни работа, ни личные планы. Сюда относится сразу несколько советов. Во-первых, нужно разделить дневной рацион на 5-6 маленьких приёмов пищи. Не хватайся за перекусы, лучше дождись полноценного приёма пищи. Когда организм привыкает, что вы всегда питаетесь понемногу и в одно время, ему намного легче правильно усваивать пищу. Во-вторых, откажитесь от доставки из ресторанов быстрого питания. Мало того что вы не затрачиваете энергию на приготовление блюда, а это плюс к физической активности, так фаст-фуд зачастую очень калориен и вреден. Так же не стоит есть перед телевизором или компьютером. Вы рискуете съесть больше, чем вам нужно и хочется на самом деле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия