Москва
10 июля ‘20
Пятница

Как ухаживать за кожей тела

Красивой женщина может и не быть, но вот ухоженной должна.

Самые знаменитые покорительницы мужских сердец не были красавицами, однако каждая из них имела свои секреты по уходу за лицом и телом, что в сочетании с харизмой превращало их в роковых женщин. Уход за телом заключается в следующем:

Очищение кожи

Многие девушки забывают, что кожа – это тоже орган человеческого тела. Через нее выводятся вредные вещества и токсины (вместе с потом), а также она служит естественным барьером для резких перепадов температуры. Очищение позволяет снять ороговевшие частички эпидермиса, обновляя его.

Увлажнение

В норме кожа тела не испытывает недостатка влаги. Однако есть исключения. В случае когда кожа начинает шелушиться, стоит проверить организм на авитаминоз и приобрести средства с пантенолом или гиалуроном.

Питание

Питание кожного покрова осуществляется маслами либо специальным кремом. Позволяет избежать повреждения кожи на морозе.

Помимо основных этапов ухода за телом, можно выделить следующие манипуляции:

Избавление от лишней растительности

Излишняя волосатость – прерогатива мужчин, которые с древности воспринимались воинами и защитниками. Женщины же ввиду своей слабости всегда были прекрасным полом, живущим рядом с представителями мужского рода.

Борьба с целлюлитом и растяжками

Времена рубенсовских дам канули в небытие. Целлюлитная корка стала порицаться обществом. Многие женщины возмутились происходящему, однако факт остается фактом: целлюлит – это не красиво и не здорово. Для того чтобы снизить его проявление, нужно перейти на правильное питание, исключить вредные привычки, заняться спортивной деятельностью, активно ухаживать за кожей с помощью отшелушивающих средств. Верными помощниками в борьбе с некрасивыми бугорками будут специальные массажеры, скрабы для тела, мочалки с эффектом пилинга, а также вакуумные банки (при отсутствии противопоказаний) и скипидарные ванны (следует проконсультироваться со специалистом).

Соблюдение водного баланса

Человек на две трети состоит из жидкости. Недостаток воды в организме приводит к частичному обезвоживанию, быстрому старению кожи, а в запущенных случаях – к проблемам с почками и мочевыводящими путями. Следует потреблять не менее 2 литров жидкости (в том числе и в пище) для сохранения функций организма.

За своим телом нужно ухаживать, так как оно – храм для души. Здоровье, красота и т. д. зависят от разумного отношения человека к своему организму.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия