Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как эфирное масло апельсина спасает от выпадения волос

В погоне за красивой шевелюрой мы покупаем дорогие шампуни, бальзамы, маски и забываем о простых народных средствах.

Например, об эфирном масле апельсина, которое является хорошим антиоксидантом и наполняет здоровьем волосы от корней до самых кончиков.

Сегодня вы узнаете о нескольких масках для волос с содержанием масла апельсина, которые помогли многим избавиться от выпадения волос.

Как использовать масло

Для этого требуется смешать 1 чайную ложку масла с 25 граммами хны и 120 мл темного пива.

Рецепт приготовления прост: смешайте хну и пиво, после чего оставьте раствор на полчаса-час в прохладном месте. По истечении указанного времени нужно незамедлительно добавить масло. Полученную смесь равномерно нанести на волосы. Держать на прядях не менее одного часа, затем смыть смесь теплой водой.

Альтернативная маска: смешайте в равной пропорции масло апельсина, репейное масло, масло ромашки и нанесите полученную смесь на кожу головы. Выдержав полчаса, смыть водой. Стоит отметить, что эта маска многим людям нравиться больше всего.

Чтобы укрепить волосы и не допустить их выпадения необходимо приготовить следующую смесь. Достаточно добавить 5 мл масла апельсина к 10 мл оливкового масла и 5 мл масла иланг-иланг. После этого распределить раствор по прядям и не смывать его на протяжении 15-20 минут.

Эти советы — базовые. Если вы воспользуетесь ими, то навсегда забудете о выпадении волос, а также подарите им здоровый блеск и природную силу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия