Москва
11 июля ‘20
Суббота

Вся сила – в кальции

Наш организм нуждается в витаминах и во множестве различных химических элементах. Но самым важным из них является кальций. Именно он связывает ткани в единое целое.

Также кальций участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса в крови. А от соблюдения данного баланса зависит биосинтез гормонов, менструальный цикл и возможность зачатия. При этом, последнее, в одинаковой степени касается как мужчин, так и женщин.

От уровня содержания кальция в организме зависит нормальная работа сердца, мышц и нервной системы. Жизненная энергия человека находится в прямой зависимости от кальция.

В жизни каждого человека сексуальная сторона отношений занимает не последнее место, ведь интимная сфера оказывает влияние на состояние общего здоровья, а кальций является незаменимым атрибутом. Если же организм испытывает дефицит в кальции, то происходит снижение либидо, пропадает сексуальное желание.

Очень важное значение отводится кальцию при наступлении у женщин менопаузы. Им просто необходимо принимать 1000 миллиграммов кальция ежедневно в той форме, которая лучше усваивается организмом. Это помогает женщинам в возрасте старше сорока лет избежать развития остеопороза.

Существует ошибочное мнение, что потребление молока является гарантией полноценного получения организмом кальция. Но не все так просто, следует выбирать именно нужное молоко, оно должно быть натуральным. А то, которое в широком ассортименте предлагает нам торговля, не всегда является тем, что требуется.

Также можно сказать и о муке, которая может доставить нам мучения. При производстве данного продукта из него исчезает много ценных веществ, а вот добавление в него глютена грозит затруднениями с кишечником, который начинает хуже всасывать питательные вещества. Это заболевание требует соблюдение диеты, которая подразумевает исключение из рациона мучных продуктов.

Сахар также можно отнести в разряд врагов кальция. Он повышает кислотность в организме, понизить которую можно только за счет выщелачивания из тканей организма натрия, калия и кальция. В этом случае кальций накапливается и образует шишки на суставах, подвергнувшихся повреждению.

Не забывайте о том, что кальций является постоянной составной частью крови, участвует в укреплении иммунной системы и принимает участие в механизме свертывания крови.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия