Москва
4 июля ‘20
Суббота

Как предотвратить сухость кожи рук в период самоизоляции

Частое мытье и негативное воздействие дезинфицирующих средств может моментально высушить кожу, а в некоторых случаях вызвать дерматит.

Конечно, вы можете использовать свой любимый крем, но при постоянном мытье рук это может показаться недостаточно хорошим решением. Поэтому мы подобрали несколько советов о том, как предотвратить обезвоживание кожи и как сделать ваши руки мягкими и гладкими.

Избегайте мыла

Если вы будете соблюдать все рекомендуемые меры гигиены, кожный барьер может быть поврежден, и поэтому правильный выбор моющего средства может иметь решающее значение в сохранении здоровья.

Лучшим вариантом считаются натуральные мыла, органические формулы которых не содержат синтетических отдушек, консервантов и сульфатов, потому что эти ингредиенты могут дополнительно раздражать и высушивать кожу. Второе правило - не мойте руки в очень горячей воде, так как оно удаляет естественные защитные масла с кожи и сильно ее сушит.

Ежедневное увлажнение кожи рук

Обезвоженная, сухая и потрескавшаяся кожа нуждается в восстановлении потерянной влаги и в ускорении регенерации клеток. Лучший и единственный способ - использовать крем после каждого мытья рук. Если вы не забываете применять увлажняющий крем для рук в течение 5 минут после мытья, возможно предотвратить быстрое испарение влаги с кожи.

Желательно, чтобы крем для рук увлажнял и регенерировал кожу, и чтобы его состав был наполнен разными растительными маслами и антиоксидантами, которые питают и защищают кожу, не перегружая ее. Популярными считается масло ши, коэнзим Q10 или витамин Е. Используйте кремы, которые выдавливаются из баночки с дозатором, потому что в средствах, что продаются в стандартных баночках с закручиваемой крышкой, часто попадают бактерии.

Вы можете также использовать жирный крем или крем с силиконовым покрытием, что создаст защитную пленку и предотвратит дальнейшее повреждение кожи.

Носите защитные перчатки

Если вы убираете свой дом, моете посуду или пересаживаете комнатные цветы в новые горшки, обязательно надевайте перчатки из натуральных материалов, чтобы защитить кожу от повреждений. Помните, что в холодную погоду стоит надевать шерстяные перчатки, когда выходите на улицу.

Ночная маска для рук

Вы можете добиться положительных результатов с помощью масляной маски для рук, если перед сном использовать немного кокосового или оливкового масла и надеть теплые хлопчатобумажные или махровые перчатки. Кожа рук, а также ногти утром будут выглядеть так, как будто вы вышли из салона красоты.

А что делать, если крем не помогает?

Если, несмотря на регулярный уход, у вас развивается сильное воспаление кожных покровов, возникают признаки экземы, ощущается зуд и появляются красные пятна, обратитесь к врачу или дерматологу, хотя бы по телефону. Может быть необходимо использовать крем на основе кортикостероидов, который ускорит уменьшение воспаления и восстановит природный защитный барьера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия