Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Лайфхаки приготовления блюд для домохозяек

Современные женщины часто разрываются между работой и множеством дел по дому.

Как сократить время на готовку и при этом не кормить семью полуфабрикатами из супермаркета? Вот несколько секретов, как можно упростить приготовление основных блюд и заодно систематизировать свой рацион:

  1. Первого числа каждого месяца покупаете около 6 кг красного мяса и 3 кг мяса птицы, пропорции меняете в зависимости от количества членов вашей семьи и личных предпочтений.
  2. Очищаете все мясо сразу. Если любите прослойки жира и прожилки, этот пункт можете пропустить.
  3. Обрезанный жир (если купили свинину) топите на сковородке, затем процеживаете его шкварки и переливаете в баночку. На полученном смальце можно готовить почти все что угодно, жарить картофель или блинчики — вкуса и запаха он не имеет.
  4. Из оставшихся обрезков в большой кастрюле варите бульон (можно добавить одну большую разрезанную напополам луковицу), после процеживаете и замораживаете в стаканчиках, потом из него можно быстро сварить простой суп.
  5. Очищенное мясо делите на порции. Треть перемалываете в фарш, из половины фарша лепите котлеты, из другой — фрикадельки, замораживаете.
  6. Оставшиеся куски мяса делите на порции. Например, несколько порций по 600 г, чтобы мясо тушить или жарить, и несколько порций по 400 г для первых блюд.
  7. С птицей можно поступить аналогично либо же отделить голени и крылья для последующего запекания (распределить по порциям), грудки отделить для отбивных, а оставшееся — на супы либо жарку.
  8. Безусловно, свежеприготовленная пища лучше размороженной. Однако преимущество данного способа в том, что, если работа отнимает у вас много времени, вы идете домой, всегда зная, что у вас есть чем накормить вашу семью, затрачиваете на приготовление блюд совсем немного времени и не питаетесь вредными полуфабрикатами из супермаркетов.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия