Москва
3 июля ‘20
Пятница

Лайфхаки для ванной комнаты

Все любят чистоту и порядок во всем. Но держать этот порядок порой очень сложно, тем более в ванной комнате. Уходит очень много времени, даже страшно подумать.

Эти супер-секреты помогут отмыть даже самое грязное помещение.

Ржавые пятна в унитазе

Ржавчина появляется практически на каждой эмалированной поверхности, особенно из фаянса и мрамора. Например – ванна и раковина. Эти надоевшие пятна смогут вывести нашатырный спирт и перекись. Нужно смешать 9 ложек водорода и ложку нашатыря. Смоченным в приготовленном растворе ершиком нужно почистить унитаз, а другую сантехнику потереть щеточкой.

Пятна на кранах

Избавиться от сильного налета, белых разводах на кране сможет лимонная кислота, разведенная в теплой воде, в пропорции 1:2. Необходимо распылить раствор при помощи пульверизатора и протереть тряпкой кран. Через минуту смыть и вытереть насухо.

Желтизна на эмали

Со временем, из-за воды на эмалированной поверхности появляются некрасивые пятна. Естественно, это портит внешний вид сантехники, особенно если она белого цвета. Избавиться от такой желтизны достаточно легко. Необходимо подогреть столовый уксус с ложкой соли. Далее протереть загрязненные участки. Остается только наслаждаться красотой и чистотой.

Прочистка трубы ванны

Для глубокой чистки выпускной трубы необходимо плотно закрыть слив самой ванны и раковины. Затем нужно наполнить сантехнику водой и одновременно вытащить пробки. Только остается прокачать отверстия. Сделать это можно с помощью вантуза. Чтобы процесс был проще, нужно использовать горячую воду.

Запотевшее зеркало

Эта проблема может по-настоящему доставлять дискомфорт. После горячей ванны зеркало всегда становится запотевшим. А после высыхания на нем остаются разводы. Чтобы таких ситуаций больше не было нужно купить в аптеке глицерин и натереть им поверхность. Слой должен быть тонкий, чтобы в конечном итоге к зеркалу не прилипала пыль.

Эти проблемы встречаются в каждой квартире. Оказывается, их так легко решить!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия