Москва
4 июля ‘20
Суббота

Защитите свое психическое здоровье: как самоизоляция влияет на тело и разум

Нынешняя ситуация заставляет многих оставаться дома и изолировать самих себя, что подразумевает под собой, прекращение всех физических контактов со своими близкими, родственниками, а также родителями или взрослыми детьми, живущими в одиночестве.

Однако длительное пребывание в четырех стенах может оказать значительное влияние на психическое и физическое здоровье.

Люди - это социальные существа, которые без общения действительно могут начать сходить с ума, согласно порталу Business Insider. Исследование, проведенное в 2015 году Университетом Бирмингема, показало, что люди со слабыми навыками построения успешных социальных отношений на 50% чаще умирают быстрее, чем харизматичные и дружелюбные люди.

Авторы исследования утверждают, что одиночество так же смертоносно, как курение 15 сигарет за один день.

«Если одиночество можно приравнять к голоду или жажде, этот дискомфорт также побуждает людей в какой-то момент искать способ общения, точно так же, как мы ищем пищу, когда голодны», - заявил на портале Джулиан Холт-Ланстед, профессор психологии и неврологии в Университете Бирмингема.

Тем не менее, пандемия создала новые правила. Чтобы защитить себя и других, нам отказывают в «живом общении». Если вы находитесь в изоляции или сидите дома, это результат новой политической работы, многие пропускают встречи и посиделки с родственниками и друзьями - отсутствие общения и физической активности оказывает существенное влияние на состояние души.

Длительное нахождение в помещении со временем приводит к атрофии мышц - даже ходить на работу каждое утро или ходить до трамвая - это своего рода движение, но в течение этого времени для многих рабочий день начинался с пробуждения и начала работы прямо в постели.

Сидение в течение двух недель может негативно повлиять на сердце и уменьшить мышечную массу, согласно исследованию в журнале прикладной физиологии.

Другое исследование в журнале показывает, что люди с ожирением могут потерять четыре месяца работы за один месяц бездействия, восстанавливая базовые уровни инсулина и холестерина.

Что касается психического состояния - карантин может иметь длительный эффект. Исследование, проведенное научным журналом Lancet в феврале этого года, проанализировало данные 24 психологических исследований, обобщающих влияние подобных карантинных мер на психику человека, и пришло к выводу, что такая изоляция вызывает посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию, растерянность, гнев, страх, а также большую склонность к аддикции. Однако авторы исследования подчеркивают, что наиболее влиятельными людьми являются те, у кого ранее были психические расстройства. Однако для психически здоровых людей изоляция также меняет личность: минимизация «живого» контакта в течение определенного периода времени может изменить некоторые черты характера, например, социальные люди станут больше любить сидеть дома и избегать событий.

Чтобы уменьшить влияние изоляции на тело и разум, рекомендуется отправиться на прогулку в одиночку по лесу, морю, тропам или даже заброшенным местам, где мало шансов встретить кого-либо.

Различные тренировки и гимнастика также будут очень полезны - теперь в Интернете есть море обучающего видео, которое научит вас танцевать, заниматься спортом или заниматься йогой. Различные учебные приложения также будут полезны. Даже в Соединенных Штатах не все юрисдикции штатов обеспечивают полную изоляцию, но рекомендуют отправиться на прогулку или медленную пробежку на природе, если это делается при сохранении дистанции от других.

Старайтесь есть здоровую пищу. За это время запасайтесь консервированными и замороженными овощами и фруктами. Также не забывайте о таких злаках, как коричневый рис, гречка, крупа и цельнозерновая паста. Готовьте рагу, салаты или вегетарианский чили и другие питательные блюда.

Всемирная организация здравоохранения объясняет, что здоровая еда особенно важна в изоляции - она поможет иммунной системе.

В изоляции, сладких напитков и алкоголя, а также курения, безусловно, следует избегать.

Чтобы быть в состоянии противостоять психическому карантину морально, поддерживайте виртуальный контакт с родственниками. Сегодняшняя ситуация гораздо более благоприятна для психического здоровья, чем это было даже десять лет назад - технологии позволяют людям «встречать» других с помощью видеозвонков. Общайтесь с любимыми каждый день, обсуждайте текущие события, обсуждайте эмоции и другие детали, которые угнетают разум. «Если у вас есть возможность выразить свои эмоции и поговорить с другим человеком в изоляции, тогда этот период будет намного легче пережить», - полагает Джулиан Холт-Ланстед, профессор Университета Бирмингема.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия