Москва
11 июля ‘20
Суббота

Роды во время карантина

Эпидемия COVID-19 устанавливает свои достаточно жесткие правила: часть клиник или их отделений перепрофилированы, но беременность и роды никоим образом невозможно отменить.

Что делать, если в ближайшее время нужно рожать, а вокруг царит карантин? Что ожидает женщин в роддоме? Все решения - в статье.

Беременные находятся группе риска?

На самом деле, беременность и роды считаются значимыми периодами в жизни буквально каждой женщины. И, естественно, почти все переживают, как будет протекать появление на свет малыша в период пандемии.

Может ли коронавирус перейти от мамы к ребенку — в настоящее время и это неизвестно врачам во всем мире. Однако научно подтверждено, что в 3-й триместр и в период лактации наблюдается полная перестройка иммунитета женщины: частичное понижение клеточных реакций, что нужны для того, чтобы случилась имплантация эмбриона и благополучное вынашивание плода. Конкретно это может оказать действие на вероятность инфицирования беременной и даже кормящей матери.

Невзирая на трансформацию организма женщины с 3-го триместра, следует придерживаться всех мер предосторожности буквально с начала беременности. В это время нужно уменьшить общение с другими людьми до минимального количества, придерживаться режима самоизоляции и исключить посещение многолюдных мест. Если один из членов семьи заболел или есть человек с подозрением на COVID-19, нужно обязательно изолировать его. Эти меры предосторожности несомненно помогут существенно понизить риск заражения.

Как в период карантина проходят роды?

Роды протекают как в обычное время, однако жестко соблюдаются все меры предосторожности. Основное — это оберегать здоровье в период вынашивания ребенка и лактации, а также по максимуму защитить новорожденного.

Последнее возможно выполнить таким образом:

- делать регулярное проветривание комнат;

- использовать во время уборки жилища безопасные дезинфицирующие средства, которые разрешены к применению для маленьких деток;

- постоянно пользоваться ультрафиолетовой лампой для озонирования воздуха, строго четко следуя инструкции;

- минимизировать контакты новорожденного с остальными людьми.

Новоиспеченным родителям нужно с особой внимательностью относится так же и к своему здоровью: даже при малейших подозрениях измерять температуру и в случае ее повышения обращаться к доктору.

Лайфхаки, которые помогут при родах в условиях пандемии

Женщинам следует помнить, что всегда есть возможность взять с собой в родильный бокс телефон и зарядное устройство, и буквально в любой момент сделать звонок мужу, маме или даже подруге, для того чтобы получить полезный совет или психологическую помощь. Можно записать приятную музыку в телефоне и через наушники слушать ее, что позволит успокоиться. Также можно запастись маской для сна (если невозможно будет отключить свет в родильном боксе). Почти всем женщинам отлично могут помочь приемы самомассажа. Это хорошо уменьшает боль. Кроме того, стоит изучить максимум информации, как будут проходить роды, что повысит уверенность и поможет успокоиться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия