Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как научиться любить свое тело

Если одна только мысль надеть бикини, заставляет вас вспыхнуть в холодном поту, сделайте всего лишь три шага навстречу своему телу, и вы научитесь любить то, что видите в зеркале.

Летом, когда на календаре сезон отпусков, а в магазинах огромный выбор бикини, мы все испытываем потребность выглядеть на пляже наилучшим образом, как говорится, «не хуже других», а в погоне за требованиями общества легко можно забыть о здоровом образе тела.

Эксперт по здоровому образу тела Dr. Phillippa Diedrichs говорит: «Попробуйте вспомнить и не забывать, что это тело подарило вам детей, сопровождает вас в путешествиях, дарит вам любовь. Речь идет об уважении к своему телу, заботы о нем, понимании, что оно уникально и прекрасно своей уникальностью. Иметь здоровое тело, значит, высыпаться, заниматься спортом и правильно питаться, но не потому, что вы хотите выглядеть лучше, а потому, что вы получаете удовольствие от этого. Принять своё тело — это отличный первый шаг, но, прежде всего, давайте стремиться к любви».

Как же этого достичь?

  1. Шаг первый — думать, прежде чем говорить. Какие замечания мы обычно делаем по поводу внешнего вида? «Она отлично выглядит для своего возраста» или «Ненавижу свои морщины». Подобного рода высказывания выражают наше стремление к молодости и отражают узкое определение красоты. Если вы говорите: «Она очень энергична, поэтому выглядит так хорошо», - то подобным образом мысли вы снижаете давление на себя, своих дочерей и своих подруг, чтобы выглядеть определенным образом.
  2. Шаг второй — как вы себя чувствуете, когда смотрите в зеркало? Существует такое мнение, что, если женщина красива, значит, она высокомерна или тщеславна, но на самом деле красота — это просто здоровье. Встаньте перед зеркалом в полный рост и запишите 10 показателей вашей внешности, которые вам нравятся в себе, будь то ваша улыбка, ваши волосы или ваша осанка. Возможно, это станет для вас болезненным занятием, но оно может изменить способ думать о своем теле. Большинство из нас подсознательно сфокусированы на собственных недостатках, и наш внутренний диалог бывает настолько критическим, что ослепляет по отношению к собственной красоте.
  3. Шаг третий — образ тела против ИМТ (индекс массы тела). Мы все знаем, что лучший способ достичь здорового веса — это правильное питание и занятия спортом, но только в том случае, если вместо измерения вашего успеха количеством потерянных килограммов, вы сосредоточитесь на своих ощущениях. Наслаждайтесь яркими цветами и свежим вкусом тушенных или запеченных овощей, почувствуйте прилив энергии, адреналина, бегущего по вашим венам после ходьбы или пробежки вокруг местного парка, подумайте о том, что вы ещё можете сделать для себя, а не то, сколько вы весите. Таким образом, ваше тело будет совершенствоваться, а ИМТ стремиться к идеальным показателям.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия