Москва
3 июля ‘20
Пятница

Чесночный чай против кашля и простуды

Чесночный чай иммуностимулирующий напиток, который используется для облегчения простудных симптомов, таких как кашель, боль в горле и насморк.

Полезный эликсир готовят с медом и лимоном, а для дополнительных полезных преимуществ можно добавить и немного имбиря. Помимо того, что чай помогает справиться с простудой, он также полезен для сердечной системы и обмена веществ.

Еще с древних времен чеснок был известен как натуральное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Он богат антиоксидантами, а одним из его самых ценных ингредиентов является вещество аллицин. С ним связаны все полезные свойства чая, но для его выделения необходимо измельчить или мелко нарезать зубчики. Чеснок обладает антибактериальным действием и помогает справиться с внутренними и внешними инфекциями. С другой стороны, мед и лимон являются незаменимыми помощниками при облегчении симптомов простуды и гриппа.

Чеснок также полезен для сердечной системы, потому что он позволяет снизить степень холестерина и кровяное давление. Это снижает риск сердечных заболеваний и сужения артерий. Кроме того, чесночный чай является хорошим средством для освобождения дыхательных путей и облегчения насморка, кашля и воспаления в дыхательных путях. Вот как можно легко приготовить этот иммуностимулирующий напиток.

Продукты:

  • 4 зубчика чеснока (измельченные);
  • 1/2 лимонного сока;
  • Одна или две ст. л. меда;
  • 3 стакана воды;
  • 2/3 ч. л. имбиря (по желанию).

Приготовление

Чтобы чеснок выделил оптимальное количество аллицина, его сначала измельчают (мелко нарезают) и оставляют на десять минут. Затем отправляют его вместе с водой в маленькую кастрюлю. Когда жидкость закипит, снимают кастрюлю из плиты, добавляют мед и лимон. По желанию можно присыпать 2/3 ч. л. имбиря, что очень полезно при простуде и помогает нейтрализовать чесночный аромат. В заключение, процеживают чай и пьют напиток в тёплом виде несколько раз в день.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия