Москва
4 июля ‘20
Суббота

Интервальное голодание: стоит ли?

В наше время о диетах довольно часто пишут. Девушки (и не только) следуют различным ограничениям. Простыми белковыми диетами сейчас никого не удивишь.

«В тренде» что-то малоизвестное, новое.

Есть всё и худеть – грёзы миллионов. Но и такую, на первый взгляд неосуществимую, мечту можно исполнить. Интервальное голодание – вот решение.

Интервальное голодание заключается в следующем. Сутки, то есть двадцать четыре часа, разделены на две части. Во время первого отрезка суток есть можно. Во время второго – нельзя. Кажется, что это очень просто? Но даже в таком виде питания есть свои нюансы.

Существует несколько видов голодания

Первый способ – 16:8. То есть, необходимо шестнадцать часов голодать, а восемь есть. В этот промежуток времени, восемь часов, в идеале нужно вместить три приёма пищи. Так же, есть принцип 20:4. Это уже намного сложнее, ведь без пищи придётся обходиться двадцать часов.

Но исследования говорят о том, что лучше придерживаться интервального голодания 5:2. Здесь в единице времени выступают не часы, а дни. Пять дней обычного питания, два дня голода. Но «голод» не в прямом смысле. В эти два дня можно есть, но не превышая 500 калорий. Эта энергетическая ценность очень мала, поэтому тело будет худеть.

Не стоит забывать о том, что несмотря на утверждение, что в первый отрезок суток можно есть всё, всё-таки следует отказаться от фастфуда, сильно жирной пищи.

Результат при этом будет намного заметнее, а качество тела – лучше. Отдать предпочтение можно овощам, крупам, хорошо приготовленному мясу и рыбе, фруктам, орехам, молочным продуктам, а так же небольшому количеству сладкого. В особенности, горькому шоколаду, но в умеренных дозах.

Очень удобно использовать приложения на эту тему. Они, в основном, бесплатные.

Последствия интервального голодания, в принципе, такие же, как и после любых ограничений. Самочувствие может быть хуже, чем обычно. Людям с серьезными заболеваниями и с дефицитом массы тела интервальное голодание противопоказано.

Переход на такую систему питания следует обсудить с лечащим врачом.

Физические нагрузки нужно сократить. Не стоит убивать себя в спортзале или упражнениями дома. Умеренное количество нагрузок поможет сбросить вес, но сильная перегруженность может стать причиной плохого самочувствия.

Интервальное голодание – одна из самых «здоровых» схем питания.

Но не стоит забывать о том, что человек прекрасен в любом весе. Самое главное – любить и уважать себя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия