Москва
2 июля ‘20
Четверг

Уход за лицом дома

Каждый человек живёт в различных условиях. В шумном мегаполисе полно факторов, негативно влияющих на состояние кожи.

Сухость, шелушение и другие неприятности могут послужить причиной комплексов и стеснения.

Услуги по уходу за лицом в салоне красоты не каждому по карману. Да и времени это отнимает слишком много. Как повторить «салонный» эффект без особых усилий и трат?

Начать следует с определения типа своей кожи. Существует несколько видов: сухая, чувствительная, нормальная, комбинированная и жирная. Для этого можно пройти онлайн-тесты в интернете на тематических сайтах и форумах, либо посоветоваться у врача-косметолога.

Сухая кожа определяется малым количеством жира, отсутствием жирного блеска, а так же, в некоторых случаях шелушениями и морщинками. Такая кожа обычно имеется у людей, которые пьют очень мало воды, у жителей городов с сухим климатом, а также у генетически предрасположенных людей.

Уход за такой кожей, в основном, это увлажнение. Раз в две недели стоит делать питательные и увлажняющие маски. Не лишним будет тонизирующий лосьон с утра, а перед сном — жирный крем.

Чувствительная кожа характеризуется большим количеством явных раздражений при контакте с многими косметическими средствами. Часто раздражения вызывает даже обычная вода, поэтому и уход для такой кожи должен быть особенным. Существует уходовая косметика специально для чувствительной кожи. Такие средства и нужно использовать, при этом не меняя компоненты слишком часто. В идеале, следует найти «свои» средства.

В случае с нормальной кожей, главное – ничего не испортить. Освежающего тоника с утра и лёгкого увлажняющего крема вечером будет достаточно.

Для комбинированной кожи характерна ярко выраженная Т-зона с жирными участками. Лучше использовать дневной крем, но только на щёки, то есть на сухие участки. Следует дважды в день протирать лицо лосьоном для очищения.

Жирная кожа. Подобный тип склонен к высыпаниям и акне. Это происходит из-за повышенной секреции сальных желез. Такая кожа чаще всего присутствует у подростков.

Стоит отметить, что самое главное в уходе за жирной кожей – это этап очищения. Нормальным количеством раз будет очищать кожу дважды в день, либо по мере необходимости. Перед сном следует особенно тщательно умывать лицо с помощью пенок для умывания.

Но существуют обобщенные правила ухода за кожей. Умывание утром и вечером, правильная диета и здоровый сон — вот слагаемые успеха.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия