Москва
11 июля ‘20
Суббота

Отшелушивание в соответствии с типом кожи

Эксфолиация является обязательным условием для здоровой кожи. Если не отшелушивать кожу, она будет тусклой, шелушащейся, сухой и угреватой.

Этот шаг ухода за кожей является ключевым, если нужно, чтобы кожа была гладкой, свободной от пятен и светилась.

Однако эксфолиация может вызывать много вопросов, - какой продукт следует использовать для отслаивания кожи? Как часто нужно отшелушивать?

В этой статье будет рассмотрен вопрос о том, как проводить эксфолиацию в соответствии с типом кожи.

Нежная кожа

Даже чувствительная кожа должна регулярно отшелушиваться, просто нужно делать это нежно. Достаточно всего раз в неделю применять эксфолиант или скраб. Так как чувствительная кожа легко становится красной, раздраженной и сухой, нужно выбирать скраб, содержащий молочную кислоту. Она не только мягко отслаивает ороговевшие частички, но также придает коже очень необходимое увлажнение. При таком типе кожи не екомендуется использовать косметическую щетку, поскольку она может быть слишком травматичной. После отшелушивания можно нанести успокаивающую, увлажняющую сыворотку или крем.

Сухая кожа

Такой тип кожи, безусловно, тоже нуждается в отшелушивании. Если не отшелушивать регулярно слои старых клеток, они будут копиться на эпидермисе, что затруднит проникновение остальных ухаживающих косметических средств и снизит их эффективность. Также, если сухую кожу не отшелушивать, она может стать шелушащейся и выглядеть тусклой.

Нормальная / комбинированная кожа

Такие типы кожи могут быть сухими в одних областях, и жирной - в других. Этот тип кожи может меняться в разные сезоны, становиться более сухой зимой, а летом более жирной. Но её следует отшелушивать более сильными средствами, которые дополнительно содержат щадящие кислоты, но не стоит переусердствовать. Кожу можно обрабатывать различными лицевыми кислотами, включая гликолевую и салициловую кислоты, они прекрасно отслаивают старые клетки и обновляют кожу, делая её тон более ровным. Полезно применять увлажняющую сыворотку после отшелушивания или даже средство, которое лечит определенные проблемы, например, гиперпигментацию или морщинки.

Жирная кожа

Очень важно регулярно отшелушивать и жирную кожу, чтобы угревая сыпь, акне и забитые поры не возобновлялись. Хотя многие АНА кислоты, являются прекрасным ингредиентом для жирной кожи, нужно убедиться, что кожа способна их переносить. Даже жирная кожа может стать красной и раздраженной от применения чрезмерного количества отшелушивающего продукта. Жирную кожу стоит отшелушивать чаще. Кроме продуктов с салицилатами и прочими кислотами, также можно попробовать средства с древесным углем, который является прекрасным адсорбентом для кожного масла.

Важные советы

Нельзя отшелушивать свое тело и лицо одними и теми же продуктами. Кожа на теле не такая чувствительная или жирная, как на лице, но она более плотная. Именно поэтому на теле используются эксфолианты с более грубыми отшелушивающими компонентами. Кожу можно периодически отшелушивать с помощью мягких косметических спонжей или губок, они также прекрасно работают, как и скрабы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия