Москва
4 июля ‘20
Суббота

Скулы как у модели

Некоторые представительницы прекрасного пола могут переживать из-за наличия пышных щёк или круглого лица.

Для этого допустим целый ряд причин: отёки от жидкостей, наличие лишнего веса, постоянные стрессы, сбои в гормональном фоне и многое другое. Всё это влияет на отсутствие идеальных скул и подбородка как у моделей.

Возможно ли это изменить? Да

Допустимые варианты решения данной проблемы:

  1. Сон на ортопедической подушке. Дело в том, что подушка большого размера пережимает и одновременно ослабевает мышцы лица, что приводит к появлению отёков. Несомненно, в скором времени это проходит. Однако при постоянном отдыхе на твёрдой поверхности мышцы начинают терять тонус, а жидкость накапливается и не выводится. Кроме того не рекомендуется пить воду за несколько часов до сна. Тогда она не будет откладываться под кожным покровом. Через некоторое время отёки полностью спадут, а кожа лица вернёт себе свежий облик.
  2. Правильное питание. Употребление алкогольных напитков, сладкого, мучного и копчёного в большом количестве приводит к появлению круглой формы лица. Поэтому количество данных продуктов стоит минимизировать. В то же время рекомендуется добавить в свой рацион яблоки, огурцы и баклажаны. Нельзя не отметить, насколько полезна петрушка для кожи лица. Во-первых, она оказывает помощь в борьбе с дерматитами. Во-вторых, предотвращает образование морщин. Добавляя петрушку в различные блюда и минимизировав количество потребляемой соли, улучшения можно будет увидеть уже через неделю.
  3. Массаж лица, гимнастика шеи. Все техники находятся в свободном доступе в интернете. При желании можно записаться на приём в профессиональный салон. Все упражнения необходимо выполнять более 2 раз в день на протяжении 2 месяцев. До сих пор не доказано, что обычная гимнастика позволит похудеть в лице. Его можно будет подтянуть, но нельзя забывать про комплексный подход.
  4. Кардиотренировки. Эта разновидность нагрузок представляет собой существенный плюс. Кардиотренировки помогут не только подуть в области лица, но ещё и подтянуть всё тело. Уделяя пробежке 30 минут ежедневно, можно будет заметить изменения в форме лица.
  5. Пить воду. Ни в коем случае не нужно выпивать 8 стаканов в день, если это много для организма. Основное правило заключается в том, чтобы не испытывать жажду. Чтобы понять, достаточно ли воды, стоит делать несколько глотков каждый раз, когда появляется желание перекусить. Если после этого жажда остаётся, необходимо выпить ещё. Когда в организме находится достаточное количество воды, он прекращает её задерживать. Следовательно, отёки исчезают, в том числе и в области лица.

Похудеть только в области лица невозможно. Похудение – это процесс, который проходит комплексно. По этой причине большая часть советов подходит не только для создания скул, но и похудения в целом. Однако регулярное выполнение гимнастики позволит привести в тонус мимическую мускулатуру лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия