Москва
12 августа ‘20
Среда

Все о фруктовых масках для лица

Фруктовые маски можно использовать для лица, области шеи и декольте.

Маски из фруктов домашнего приготовления хороши тем, что их состав абсолютно натуральный, в них нет консервантов и неизвестных химических элементов, только если их туда специально не положить. Стоимость домашней маски в 10-20 раз ниже фабричного.

Фрукты для домашних масок и их действие

  • Апельсин – стимулирующий и освежающий. Усиливает кровообращение, снимает отеки, устраняет следы усталости, темные круги под глазами. Улучшает питание кожи, хорошо сочетать с биологически активными добавками к пище для красоты кожи.
  • Лимон – осветляет и освежает. Мощное средство от пигментных пятен и веснушек. Стимулирует кровообращение.
  • Банан – защищает от фотостарения. Защищает кожу от воздействия агрессивных солнечных лучей, активно питает, разглаживает мелкие морщины. Питает верхние слои эпидермиса, поддерживает уровень увлажненности.
  • Персик – увлажняет и матирует. Укрепляет мелкие сосуды, подтягивает овал лица, придает коже эластичность и матовый блеск.
  • Яблоко – очищает и тонизирует. Используется в качестве пилинга, подтягивает кожу и улучшает ее цвет.
  • Груша – омолаживает и стимулирует. Придает тонус, возвращает подтянутость и свежий вид.
  • Слива – успокаивает и очищает. Сужает поры, выравнивает текстуру, успокаивает воспаления.
  • Киви – отбеливает и очищает. Борется с веснушками и пятнами, пилингует, выравнивает тон и текстуру кожи. Убирает шелушение.

Технология приготовления

Для приготовления домашних масок используют только фрукты или состав из основы, активного фрукта и дополнительных ингредиентов.

В качестве основы для фруктовых масок используют косметическую глину, кисломолочные продукты, сливки, муку, крахмал или мед. Все основы призваны сделать консистенцию маски стабильной и однородной, удобной для нанесения. Если маска предназначена для пилинга и очищения, то использовать основу необязательно. Но если маска должна находиться на лице 10-15 минут, то без основы кашица из фруктов просто стечет с поверхности кожи или слишком быстро высохнет.

Во фруктовые маски для усиления действия добавляют аптечные витамины в ампулах, эфирные и косметические масла, отруби, овсяные хлопья. Дополнительные вещества вводят в состав маски в конце приготовления, после измельчения или размягчения фрукта.

Подготовить сырье

Фрукты тщательно отбирают – годятся только спелые, ровные, чистые плоды без следов плесени или порчи. Моют проточной водой и обдают кипятком. В зависимости от рецепта может понадобиться очистить фрукт или использовать его вместе с кожурой и семенами. Киви и бананы всегда чистят от кожуры, а яблоки еще и от семечек.

Кисломолочные продукты и сливки доводят до комнатной температуры, кефир или простоквашу взбивают до однородной консистенции. Для масок подходят только свежие продукты без сахара и наполнителей.

Измельчить фрукт

Для измельчения желательно использовать пластиковые, керамические или деревянные инструменты для сохранения витаминов. Продукты для косметической маски в зависимости от рецепта протирают через пластиковое сито, нарезают керамическим ножом, трут на терке или в керамической ступке.

Смешать ингредиенты

Для смешивания используют косметический миксер, керамические лопатки, кисти. Все манипуляции производят в стерильной посуде. Смешивание начинают с самого густого и объемного вещества. После приготовления фруктовую маску необходимо использовать сразу или через 30 минут, если в составе есть мука или овсяные хлопья. Чтобы маска «настоялась».

Косметические средства из свежих фруктов используют 3 раза в неделю. При регулярном применении кожа порадует мягкостью, гладкостью и ровным цветом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия