Москва
11 июля ‘20
Суббота

Мифы хорошего питания

Начиная заниматься спортом или просто стремясь привести тел в порядок, люди переходят на здоровое питание, однако под этим понятием можно воспринимать довольно многообразное меню, которое для одного организма будет полезным, для другого нет.

Более того, со здоровым питанием связано довольно много мифов и недомолвок, которые при непонимании могут привести к довольно тяжелым последствиям для организма.

Основными неоднозначными моментами здорового питания являются:

Из рациона необходимо максимально исключить углеводы и жиры

Конечно же белки являются более полезными для организма, ведь они строительный материал для мышц, но без углеводов и жиров организм не сможет функционировать нормально. Углеводы, на которых делается особенное ударение, дают организму необходимую энергию для работы, соответственно если ее не будет, то человек будет чувствовать постоянный упадок сил и отсутствие энергии. В организм должны поступать все необходимые вещества, важно только контролировать их количество, чтобы в организме не было избытка или недостатка.

Нужно пить много воды

Если принимать это за аксиому, то выражение звучит несколько страшновато, в первую очередь для самого организма. Очень важно чтобы в организме было достаточное количество воды, но для каждого это значение индивидуально, соответственно и высчитывать его нужно самостоятельно. Просто же пить много воды или количество, указанное в интернете (можно довольно часто видеть различные таблицы с распределением литров) нельзя, так как перебор воды в организме столь же отрицательный, как и его недостаток. Более того, речь идет исключительно о воде, а напитки и прочее к этому утверждению не подходит.

Чем больше белка, тем лучше мышцы

Количество белка, конечно же, важно, но на рост мышц оно никак не повлияет, если человек не будет заниматься соответственными силовыми тренировками. Мышцы будут расти и использовать белок, только когда человек получает физические нагрузки, а после мышцы отдыхают необходимое количество времени. Большое же количество белка само по себе, никак не подтолкнет рост мышц, соответственно рацион не должен состоять сплошь из одной белковой еды.

Спортивные добавки опасны и не дают постоянного результата

Конечно большая часть добавок имеет сомнительною репутацию, более того действительно может быть опасна для здоровья, однако есть и безопасные составы и вещества. Единственное что человек должен понимать, что их применение должно быть правильным и сопровождаться занятием соответственными физическими тренировками. Одни добавки без занятий спортом и вообще физической активности пользы естественно не принесут, а вот вред – вполне возможно.

Естественно если человек решит принимать что-то подобное, то и препараты/добавки должны быть качественными и надежными.

Конечно это далеко не все мифы и неоднозначные «важные правила» здорового питания, но человек должен понимать, чтобы добиться хорошего тела, нужно подходить «к себе» индивидуально и тщательно разбираться во всех нюансах этого самого «питания».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия