Москва
4 июля ‘20
Суббота

Когда нельзя пить воду

В общем, питьевую воду не назовешь плохой вещью, потому что на самом деле она очень важна для организма как изнутри, так и снаружи.

Для бесперебойной работы всех органов и их функций необходимо достаточное количество влаги. Чтобы кожа была упругой и сияла красотой, требуется увлажнение.

Но в исключительных случаях лучше отказаться от стакана с водой. Какие это случаи?

Если уже много выпито

Слишком много пить вредно. Излишки чистой жидкости нарушают естественный баланс солей в организме, что, в свою очередь, может привести к дефициту натрия с последующей головной болью, тошнотой и даже эпилептическими припадками.

Когда моча чистая и светлая

Как узнать, что в организм поступает достаточное количество жидкости? Прямо в туалете. Цвет мочи является отличным показателем того, следует ли пить больше или меньше воды. Светлая моча? Тогда в организме оптимальное количество жидкости – и это хорошо! С другой стороны, если моча темно-желтая, лучше срочно выпить еще стакан (или два) воды. Прозрачная моча? Пока пить не стоит.

Сразу после приема пищи

Много съели? Тогда лучше некоторое время избегать питьевой воды. Если сразу после сытной еды выпить много воды, она наполняет и так уже переполненный желудок, поэтому может случиться вздутие живота. Дайте организму время для переваривания, подождите немного, прежде чем выпить стакан воды.

После интенсивной тренировки

При усиленном потении человек теряет ценные соли натрия и калия. Оба вещества очень важны, поэтому надо обеспечивать их пополнение, что нельзя сделать с обычной водопроводной или родниковой водой. К счастью, этой цели могут служить другие напитки, например, кокосовая вода: она содержит все необходимое для восстановления после интенсивных тренировок. Можно пить и минеральную воду, потому что она содержит больше солей, чем родниковая вода.

Не пейте подслащенную воду

Конечно, обычная водопроводная вода может показаться невкусной. Но со всеми различными вкусами возникает опасность потреблять намного больше сахара, чем обычно. Каждая бутылка ароматизированной воды из супермаркета приобретает особый вкус из-за добавления сахара или подсластителей. Поэтому лучше всегда обращать внимание на этикетку перед покупкой. А еще лучше приготовить полезную фруктовую воду, нарезав в нее кусочками фрукты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия