Москва
7 августа ‘20
Пятница

5 правильных завтраков

Залог хорошего дня – бодрое утро и вкусный завтрак. Именно завтрак заряжает организм энергией на целый день и настраивает мозг на продуктивную работу.

Не стоит игнорировать важность первого приема пищи, особенно при правильном питании.

Правильный завтрак запускает все обменные процессы в организме и способствует нормальной работе организма в течение дня.

Зеленый смузи на завтрак

Смузи готовится из овощей, зелени, фруктов и ягод с добавление воды или растительного молока. Все ингредиенты перемалываются блендером и выпиваются как очень густой сок. В смузи остаются продукты полностью, таким образом остается больше полезных веществ и микроэлементов.

Наиболее полезными считаются зеленые смузи. Для этого в каждый такой микс необходимо добавлять один или несколько следующих продуктов:

  • сельдерей;
  • огурец;
  • шпинат (или любой другой листовой салат);
  • зелень петрушки;
  • авокадо.

Такой завтрак с самого утра пополняет организм витаминами.

Тост на зерновом хлебе с лососем

Цельнозерновая мука и семена богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, которые остаются в оболочке зерна. Эти элементы улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм.

Лосось содержит больше количество омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые полезны не только для пищеварения, но и для здоровья и красоты кожи. Лось лучше использовать слабосоленый или запеченный без масла.

К такому тосту не стоит добавлять сливочное масло из-за его высокой калорийности. Можно добавить нежирный творог или творожный сыр.

Яичница с картофелем и шпинатом

Яйца – диетический и безопасный источник белка. Яйца употребляют вегетарианцы, спортсмены и те, кто придерживается различных диет.

Картофель является источником большого количества углеводов. Он достаточно калориен за счет содержания крахмала. Поэтому лучше всего его употреблять с утра, чтобы организм получил необходимые углеводы и успел их переработать за день.

Шпинат, как и любая зелень, содержит большое количество полезных микроэлементов и пищевых волокон, а нейтральный вкус позволяет использовать его практически в любых блюдах.

Овсянка с ягодами и орехами

Пожалуй, овсянка самая любимая и распространенная каша. Еще ее называют кашей красоты за большое количество полезных микроэлементов.

Овсянка быстро переваривается и хорошо усваивается организмом и содержит углеводы. Орехи являются отличным источником растительных жиров. Ягоды добавляют в таком завтрак витамины и позволяют отказаться от использования сахара.

Завтрак получается не только сбалансированным, но и полезным.

Комплексный завтрак

Такой завтрак – плотный и калорийный прием пищи. Но в день, когда нет возможности вовремя пообедать или предстоят большие физические нагрузки, это отличный вариант для организма.

В такой завтрак должны входить продукты, содержащие весь набор бжу. Такой завтрак часто предлагают в отелях под названием «континентальный».

Примерный состав комплексного завтрака:

  • яйца в любом виде;
  • творог или йогурт;
  • ветчина или нежирная буженина;
  • один или несколько видов сыра;
  • свежие фрукты и овощи;
  • зерновые булочки;
  • мед.

При этом не стоит забывать, что стоит оказаться от заведомо вредных продуктов, таких как варенье, колбаса и сдобная выпечка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия