Москва
9 июля ‘20
Четверг

Чистка лица в домашних условиях

Многие женщины ошибочно считают, что для того, чтобы выглядеть красиво и привлекательно, нужно иметь большое состояние и тратить на себя много денег.

Конечно, это открывает много перспектив и возможностей, но если нет желания и стремления ухаживать за собой, то никакое богатство в этом не поможет. Практически у каждой профессиональной косметической процедуры есть аналог в народной медицине, поэтому все вполне доступно и легко воплотимо.

Уход за кожей лица должен быть комплексным и состоять из нескольких этапов, один из них - чистка пор. Процедура не весьма приятная, но результативная, ведь благодаря ей кожа становится ровной, гладкой и без изъянов. Также в процессе чистки хорошо сужаются поры и снимаются ороговевшие клетки кожи, повышается упругость и эластичность кожи. Делать чистку косметологи рекомендуют не реже раза в месяц, ведь это оптимальное время для восстановления кожи и возобновления ее внешнего вида. В домашних условиях для чистки лица необходимо несколько моментов, поэтому сам процесс нужно поделить на части.

Сначала кожу лица необходимо промыть теплой водой с пенкой, чтобы снять загрязнения и лишний жир. После этого необходимо распарить эпидермис, чтобы поры хорошо раскрылись. Для этого делается паровая ванночка. Воду лучше всего запаривать вместе с травами, идеальной для чистки будет ромашка, ведь она обладает успокаивающим эффектом и имеет смягчающее действие на кожу. Лицо над паром нужно продержать несколько минут. Не стоит перебарщивать и держаться больше пяти минут, ведь можно вызвать, таким образом, сильное раздражение кожи и даже покраснение.

После того, как пар расширил поры, можно приступать к самому процессу. Выдавливать черные точки и прыщики можно как при помощи обычных одноразовых салфеток, так и используя специальную косметологическую ложечку, что предназначена для точечного выдавливания, хотя для больших точек она не удобна, а для зоны вокруг носа не подходит вовсе. Выдавливать прыщики нужно постепенно и по зонам, не нужно делать шок для кожи и стараться провести всю чистку за максимально короткое время. Точки выдавливать надо аккуратно и не сильно давить на кожу.

После процесса выдавливания нужно вновь сузить поры, для этого подойдет травяной лед, в косметологических условиях это средство заменяет жидкий азот и на отлично справляется с задачей возобновления упругости лица. После того, как поры стянулись, нужно будет убрать покраснение с кожи, для этого сделать успокаивающую маску. Средство на основе глины и морских водорослей будет как нельзя кстати. Нанести смесь на лицо нужно на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой и нанести защитный крем. Эта процедура благотворно сказывается на состоянии кожи и хорошо очищает лицо от мелких недостатков.

Косметологи не советуют в домашних условиях убирать с кожи камедоны, ведь для этого нужно прокалывать кожу иголкой, а дома провести этот этап процедуры стерильно практически невозможно.

Чистка лица даст эффект на целый месяц и кожа будет здоровой и красивой...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия