Москва
3 июля ‘20
Пятница

Салон красоты на дому

Косметические салоны предоставляют услуги по уходу за кожей, включающие в себя очищение, увлажнение и питание.

Подобнее процедуры можно провести и на своей собственной кухне, используя самодельные косметические средства, созданные из разных продуктов питания. При этом можно не отвлекаться от повседневных дел и нанести масочку, например, перед тем как сварить суп. Эффективность процедур кухонного салона красоты часто не уступает сеансам ухода за кожей лица, которые проводят специалисты-косметологи в профессиональном салоне. Кроме того, косметический салон на кухне работает круглосуточно, без предварительной записи и абсолютно бесплатно!

Очищение кожи

В процедуре очищения лица можно использовать маски с эффектом пилинга или скраба. Основу отшелушивающих масок составляют абразивные частицы, в качестве которых в домашних условиях можно использовать измельченные крупы (хлопья или рис), отруби, соль, кофейную гущу.

Чтобы приготовить медовый пилинг, необходимо взять 2 ложки меда, одну ложку лимонного сока и одну ложку измельченных в кофемолке или блендере хлопьев. Получившуюся смесь можно применять как скраб или маску. В первом случае ее наносят на лицо, массируют и теплой водой смывают. Во втором случае состав необходимо нанести на кожу приблизительно на полчаса, а затем вымыть теплой водой лицо.

Увлажнение кожи

Яблоко является одним из самых доступных фруктов, подходящих не только для того, чтобы приготовить салаты, вкусные пироги и т.д., но и для изготовления увлажняющих масок. Чтобы сделать маску на основе яблока, в кашицу из тертой половинки яблока добавляют одну ложку толокна или ржаной муки и желток. Маску на лице следует держать полчаса, а затем теплой водой смыть.

Маску с интенсивным увлажнением можно приготовить, если смешать в равных пропорциях сметану и огурец, протертый на мелкой терке. Этот состав на 15-20 минут оставляют на коже лица, после чего прохладной водой споласкивают лицо.

Питание кожи

В состав домашних питательных масок обычно входит растительное масло или желток. Хорошей считается питательная маска, приготовленная из меда, растительного масла, одной ложки тщательно измельченных хлопьев или отрубей и яичного желтка. Эту смесь оставляют на лице на четверть часа, после чего смывают.

Прекрасная питательная маска, которая не требует специального приготовления, выходит из каши из хлопьев, сваренной на молоке и смешанной с растопленным сливочным или оливковым маслом. Такую маску наносят на лицо и 15 минут спустя смывают теплой водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия