Москва
4 июля ‘20
Суббота

Как отрастить брови

Давным-давно канули в лету времена, когда брови выщипанные в нитку, были на пике популярности. Сейчас в моде естественные, широкие, густые брови.

Никто не знает, сколько продержится этот тренд. Судя по всему, до тех пор, пока естественность будет в приоритете у девушек. Итак, что же нужно делать для того, чтобы обеспечить своим бровям правильный уход?

Существует несколько основных принципов:

  1. Не выщипывать слишком сильно.
  2. Своевременно проводить коррекцию, что включает в себя удаление лишних волосков, а также стрижку бровей.
  3. Нанесение средств для роста и укрепления.

Теперь поговорим о каждом пункте отдельно

Во-первых, не переборщите с выщипыванием

Как уже было сказано, оставлять у себя над глазом узенькую полоску волос уже давно не имеет смысла. Конечно, есть люди, которым ну совершенно не идут широкие брови, или просто нет возможности сделать так, чтобы брови росли там, где они никогда не росли. Но в этой ситуации все равно нужно делать упор на натуральность и естественность. Для первого раза можно сходить в салон, где коррекцию бровей сделает квалифицированный специалист. Затем подобранную форму можно просто поддерживать, удаляя лишние волоски.

Во-вторых, нужно своевременно делать коррекцию бровей

Здесь все зависит от каждого человека в отдельности: как быстро растут у него волосы и насколько они густые. Некоторым хватает и раз в месяц сделать коррекцию, а некоторым приходится делать это каждый день. В процедуру коррекции, как правило, входит удаление лишних волос, а также стрижка бровей, однако в некоторых случаях их красят или выполняют коррекцию татуажа или микроблейдинга. Не стоит, затрагивая тему коррекции, говорить о трех специальных точках, с помощью которых строятся идеальные брови, ведь об этом и так все прекрасно знают. Как уже было сказано, для первого раза лучше обратиться к специалисту, а потом уже все делать самостоятельно.

Коррекцию можно делать следующими методами:

  1. Пинцетом. По сути, самый простой и действенный метод удаления лишних волосков.
  2. Воском. В домашних условиях метод тяжелый, поэтому без подготовки лучше за него не браться.
  3. Шугаринг. Такой способ несколько проще, чем воск, но все же достаточно трудоемкий. Этот метод подойдет обладателям бровей, которые склонны к разрастанию. Так можно убирать волосы на переносице или висках.
  4. Нить. Довольно экзотический метод, а имея хороший пинцет и совсем ненужный.

В-третьих, возможно нанесение специальных средств для роста и укрепления

На рынке косметики сейчас много таких средств, но многие просто смазывают брови различными маслами (как правило, касторовым или репейным). Некоторые считают это бессмысленным, но все же этот метод достаточно действенный.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия