Москва
10 июля ‘20
Пятница

Креативный дизайн нарощенных ногтей

Утонченные ухоженные руки с причудливым дизайном ногтей – это не просто мечта современной женщины, это ее мания, ее грезы и порой единственная цель в жизни.

В наши дни даже даме с короткими и ломкими ногтями можно преспокойно прибегать к снискавшей популярность процедуре – наращиванию ногтей, которая станет маленьким секретом большой красавицы. Сразу следует оговориться, что, несмотря на кажущуюся простоту, это сложный и не самый быстрый процесс, поэтому наращивание ногтей следует проводить в салоне красоты или же домашнем «офисе» у опытного мастера, тем более в первый раз. Профессионал своего дела предложит вам несколько способов наращивания: при помощи готовых типс или же посредством наложения формы, а также расскажет об используемых материалах – гель или акрил.

Считается, что наращивание ногтей с помощью геля наименее травматично для ногтя как во время самой процедуры, так и по способу удаления наращенного «кончика». Как правило, его можно снять обыкновенной ацетоносодержащей жидкостью, что весьма удобно, в отличие от акриловых наращенных ногтей, которые иначе как спиливанием удалить невозможно. Акрил является очень твердым материалом, имеющим рад существенных преимуществ: он прочен, выглядит натуралистично, и даже самый замысловатый и экстравагантный рисунок смотрится на нем поистине великолепно. Кроме указанного преимущества гелевых ногтей, они, в отличие от акриловых, дышащие, не становятся желтыми, обладают природной мягкостью натурального «аналога», но в то же время достаточно хрупкие и не устойчивы к перепадам температуры.

Что касается способов наращивания, то здесь опять же все сугубо индивидуально; можно использовать и типсы, и форму, но не все вместе, разумеется. Предпочтения в данном случае – решение мастера, который сможет подсказать, какой выбор будет правильным, исходя из состояния ваших ногтей. В любом случае коррекцию наращенных придется делать примерно дважды в месяц, чтобы собственные отрастающие ногти не портили весь внешний вид.

Если вся загвоздка в выборе дизайна ногтей, то просмотр фото в модных журналах, каталогах в салоне красоты и даже личное творческое видение собственного маникюра помогут поставить точку в этой нелегкой задаче. Поэтому для украшения наращенных ногтей в ход пойдет абсолютно все, начиная от «традиционных» блесток и наклеек и заканчивая стразами, бусинами, перьями и даже кусочками ткани. Смелость и креативность в данном деле приветствуются, правда, придется задуматься об уместности маникюра и его предназначении: для рабочего офиса «картинная галерея» вряд ли подойдет, а вот несколько страз или немного сверкающей «пыльцы» не повредит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия